新浪汽车
选车

购车版>进口新车>正文

雷克萨斯LS将换小排量引擎 VS宝马7系

http://auto.sina.com.cn   2013年01月05日 07:15   网通社   字号:

 

 

  雷克萨斯LS现款车型有4.6L和5.0L两个排量发动机, 受到中国排量税的限制其价格始徘徊在较高水平,曾经雷克萨斯内部人士向网通社透露雷克萨斯会推出与GX400相同的4.0排量引擎以便拉低售价,同时还将继续研究混合动力车型。 这样一来雷克萨斯在豪华品牌中将更具竞争优势。

  LS采用混动系统 PK宝马7系

 

 

 

 

  雷克萨斯为LS更换排量稍低的4.0引擎首先在消费税上会降低15%,目前雷克萨斯LS460的最低售价为149万元,同样定位于旗舰的宝马7系车型最低售价仅为92.8万元,在价格上雷克萨斯LS并无明显优势,不过未来换装小排量的4.0引擎售价会进一步降低,如再搭载混合动力技术,在排放上LS的优势相比宝马7系要愈加明显。

  雷克萨斯已全面小排量化

 

 

  2012年被丰田汽车称为混合动力元年,雷克萨斯在CT200h后也将在全新GS系和ES系的车型序列中推出混合动力车型;而在小排量车型方面,如果雷克萨斯LS再推出4.0L小排量车型,至此雷克萨斯旗下产品均已推出了小排量车型或降低车型排量,并且已经推出的小排量车型在国内的表现很乐观。

  目前中国已经成为了雷克萨斯的第二大消费市场,对于中国市场推出相应小排量的车型在销量上将会使其更进一步增长,同时混合动力的搭载更能将排放水平减少至最低水平。 (网通社 2013年1月5日 北京报道)

 

 

 

(编辑:邹阳)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传