新浪汽车
选车

购车版>国产新车>正文

酷似雷诺风朗 东风风神S30三款车型曝光

http://auto.sina.com.cn   2012年12月28日 07:00   网通社   字号:

  随着东风集团“大自主”战略的逐步实施,作为其自主品牌的东风风神车型也将迎来一系列改变,继风神A60今年3月上市后,旗下另一款主力车型S30将进行改款。近日网通社得到一组风神S30系列改款车型的照片以及参数配置。新款S30在外观上改变明显,增添更多商务化元素,同时首次搭载的全新1.5L自然吸气发动机也成为亮点之一。

  首搭1.5L引擎 东风风神S30三款车即将上市

  本次东风风神S30系列共有三款车型将进行改款,其分别为风神S30、S30 Cross以及H30(两厢版车型)。从上图参数配置表中我们可以看出,改款后的三款车型较现款而言轴距并未做出改变,仍为2610mm,但车身尺寸方面均不同程度的增大。另外作为S30的跨界车型S30 Cross首次搭载最大功率为85千瓦的1.5L自然吸气发动机,对比现款所搭载的1.6L引擎,其功率反而提高7kw,而未来此款发动机也有望取代1.6L发动机。

  外形改变明显 酷似雷诺风朗

  【东风风神S30三款车型均采用相同前脸设计】

  在外观方面,新款S30较现款变化很大,但有意思的是,外观整体看上去却与雷诺风朗相似度颇高。首先是下方进气口同样采用一体式的设计,而进气格栅与雾灯处的设计更是如出一辙,只是更多的运用镀铬装饰让人一眼看上去确实有些难以辨认。但新款S30外观做出改变后,整体风格较现款更具时尚感与商务性,而不在给人一种方方正正的感觉。

  新款S30车身尾部与现款设计风格相比并未做出过多改变,依旧延续了现款棱角分明的设计风格,只是在尾部大灯处加入LED元素。就设计风格而言,新款风神H30与S30 Cross版本尾部基本相同,只是S30 Cross版本在加入运动套件后,较H30整体更加时尚与动感。

  今年成都车展期间,首次亮相的东风风神A60采用正圆形双飞燕品牌标识,替代原有的椭圆形双飞燕品牌标识,这点预示着东风集团去年发布的乘用车板块“大自主”战略正式拉开序幕。而从即将推出的S30车型上,我们也可以看出,东风集团旗下自主车型将在未来做出更大改变,以进一步统一其自主品牌的整体风格。(网通社 2012年12月27日 北京报道)

(编辑:邹阳)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传