新浪汽车
北京
选车

购车版>市场信息>正文

不支持Flash

帕萨特BlueMotion蓝驱版打造"蓝色方舟"

http://auto.sina.com.cn   2012年12月27日 10:51   新浪汽车综合   字号:

  “让汽车行驶的更安全,更省油,更低碳”,这是所有大众的理想,也是上海大众汽车所秉承的理念。这个理念被上海大众称为“蓝思•众享”,不仅是上海大众对于低碳节能的创新思考,更是对于企业社会责任的执着践行。

  凭借前瞻的可持续发展理念,上海大众汽车始终引领着国内车市的节能低碳风潮。在2012年广州车展上,全新推出的帕萨特BlueMotion蓝驱版用一抹纯净的智蓝色吸引了许多观众的目光,创新配备了驻车启停及制动能量回收系统等多项蓝驱技术,帕萨特BlueMotion蓝驱版被上海大众赋予了一颗蓝色的心。通过这款车型,上海大众为国内消费者倾情打造“蓝色方舟”,让以驾驭改变世界的梦想变为现实。

  绿色理念成就蓝驱构想

  作为一家自建立之初起便始终致力于节能环保产品研发的车企,绿色发展早已成为上海大众根深蒂固的价值原则。而近年来,上海大众更是将“蓝思•众享”的核心理念贯穿在了从生产运营、产品设计、到销售服务的各个环节。

  “蓝思”,是对明日科技的前瞻远思,也是对节能环保技术的深层探索。创造更高能效,更低能耗,对环境更少影响的汽车,是我们一直思考和努力的方向;“众享”,则寓意上海大众汽车今日的所做所想,正是为了成就所有大众的明日所享。这一前瞻理念所带来的改变不只是更安全、更迅捷、更经济的驾车体验,更是将对环境负责的承诺一步步变成现实。

  秉承这一理念,上海大众早在数年前便将创新科技和环保理念共同应用于实践当中,以极具前瞻性的战略眼光引入了TSI发动机DSG双离合变速箱,这套动力总成有效地减少了能耗和排放,堪称绿色动力黄金组合。

  而对于上海大众汽车来说,T+D动力总成的应用只是向理想迈进的一小步。在此基础上,为了更好地践行节能环保承诺,上海大众引入了最新的蓝驱系列科技。作为大众汽车集团蓝驱战略的一部分,蓝驱系列科技囊括了多项先进节能环保技术,体现了大众汽车集团对纯净未来的构想和低碳节能的可持续发展理念。通过这一前瞻科技的引入,上海大众在今年推出了旗下首款蓝驱车型,将更为完整的蓝色构想带到了每一个消费者的身边。

  在帕萨特BlueMotion蓝驱版的配置中,不仅1.4TSI发动机和DSG双离合变速箱的动力总成被保留,更在此基础上创新搭载了驻车启停和制动能量回收系统,进一步优化T+D动力总成所带来的燃油经济性。这款车型的推出,不但标志着上海大众的低碳节能理念在产品层面有了新的体现,更标志着上海大众开启了以科技创造纯净未来的崭新时代。

  智能科技引领纯净未来

  作为上海大众最新引进的蓝驱技术,驻车启停装置和制动能量回收系统是帕萨特BlueMotion蓝驱版车型上最为关键的两大核心模块。前者能够在停车等待时自动控制发动机熄火,而后者能够将刹车制动时损失的动能回收储存为下次前行的电能,这两者与成熟的T+D动力总成相辅相成,使帕萨特BlueMotion蓝驱版在降低能耗和排放上成效显著。城市工况下百公里油耗比其他1.4TSI DSG新帕萨特车型节省了1.2L,而二氧化碳排放量则降低了28g/100km。

  众所周知,由于拥堵以及交通信号灯等因素,城市路段需要频繁起步和停车,这也导致了城市工况下的油耗远高于高速路段。驻车启停功能正是为解决这一问题而设计:驾驶员只需在停车等待时踩住刹车或挂P档,发动机便会自动熄火,而当驾驶员松开刹车、从P档转出或轻踩油门时,发动机便会自动重启。不需要改变日常驾驶习惯,在稍加熟悉后,车主便能轻松实现静止驻车时的零油耗、零排放。

  而与驻车启停装置相得益彰的制动能量回收系统,则通过先进的发电机控制技术在车辆减速以及带档滑行时加大充电量,将刹车时损失的部分动能以电能的形式储存起来,并在车辆加速时藉此提高加速性能。

  除了这两大关键节能技术,帕萨特BlueMotion蓝驱版的设计也处处融于自然,着眼环保。采用洁净绿色设计理念的胎纹和环保配方的环保低滚阻轮胎,在提升动力性能的同时有效降低滚动阻力;与之相配的驭风16吋铝合金轮毂、采用独特设计并镶嵌专属铭牌的散热器格栅以及更贴近空气动力学的蝶翼尾部扰流板,都能有效减低风阻,提升能效。

  凭借尖端的智能环保科技,帕萨特BlueMotion蓝驱版成为了当之无愧的中高级车高能效之王。这款车型的推出并不只是简单的产品升级,更证明了上海大众不断引进国际前沿汽车技术、丰富产品构架的创新思考,以及对企业社会责任的执着践行。通过蓝驱技术的应用,上海大众为国内车市树立了新的节能标准,并将在以后继续深化执行蓝驱战略,推出更多应用这一前瞻科技的蓝驱版车型,推动汽车业以科技领跑未来的节能减排风潮。

了解更多北京行情 关注北京车市微博

(编辑:吴婷)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传