新浪汽车
选车

新闻版>海外车讯>正文

宝马 宝马M6
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创宝马M6 GranCoupe将亮相北美车展

http://auto.sina.com.cn   2012年12月14日 07:16   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 宝马通过网络发布了全新设计的M6 GranCoupe,新车搭载552 bhp输出的双涡轮增压4.4升V8发动机,将在明年一月开幕的北美国际车展首次公开亮相。

  新车的竞争对手为奔驰CLS63 AMG保时捷Panamera Turbo和即将推出的奥迪RS7。拥有四扇车门的M6 GranCoupe相比之前推出的M6 Coupe具有更高的实用性和后排舒适性,新车将于2013年年初在位于德国丁戈尔芬的宝马工厂投产。预计新车将在明年四月在英国上市,售价在10万英镑(约合人民币100.9万元)左右。

宝马M6 GranCoupe宝马M6 GranCoupe

  相比年初发布的6系GranCoupe,M6 GranCoupe换上了宝马M高性能部门研发的动感车身套件。外形更激进的车头大包围集合了多个大口径入风口,这些入风口能够为发动机舱和前制动盘提供更多的冷却气流。双肾型进气格栅内的条幅改为镀铬双竖条式设计,并配上M6标徽。配上主动转向前大灯和更宽阔的翼子板,前翼子板上的侧面转向灯配有镀铬装饰和M部门徽章。换上更动感的裙边,更符合空气动力学要求的外后视镜支柱,以及具有空气扰流效果的碳纤维车顶。新设计的车尾大包围集合了碳纤维车尾扩散器和四支镀铬排气管。M6 GranCoupe还配备了M部门设计的20英寸双五幅双色合金轮毂,前后轮胎尺寸分别为265/35和295/30。

宝马M6 GranCoupe宝马M6 GranCoupe

  全新M6 GranCoupe拥有高强度钢制底盘,2964毫米的轴距与M5相同。前后轮距相比普通版略有增长,分别达到1631毫米和1612毫米,以增强横向稳定性。

  新车的动力系统为4.4升双涡轮增压V8发动机与双离合变速箱的配搭,这已经是第三款配备这套动力的第二代M6车型,M6 Coupe和敞篷版之前也曾使用这套动力。V8增压发动机的峰值马力输出达到552 bhp,扭矩输出高达502 lb ft(约合680 Nm),并且能够从1500 rpm持续到5750 rpm。

宝马M6 GranCoupe宝马M6 GranCoupe

  M6 GranCoupe的整备质量仅比M5高出5千克,控制在1950千克,马力重量比高达每吨283 bhp,相比1795千克的奔驰CLS63 AMG少了23 bhp。CLS63 AMG配备5.5升双涡轮增压V8发动机,在选装性能提升包之后的最大马力和扭矩输出分别达到549 bhp和589 lb ft(约合798 Nm)。但宝马表示M6 GranCoupe的百公里加速略快于竞争对手,官方数据为4.2秒,而奔驰需要4.3秒。极速被电脑限制在250 km/h,在选装驾控包之后可以增长到304 km/h,驾控包也将随之提供以此相对应的性能更高的轮胎。

宝马M6 GranCoupe宝马M6 GranCoupe

  新车利用四挡从50 mph(约合80.5 km/h)加速到75 mph(约合120.8 km/h)仅需3.6秒,一千米加速耗时21.7秒。新车标配发动机自动起停控制系统和制动能量回收系统,按照欧洲测试标准获得的平均油耗为28.5 mpg(约合百公里10.1升),每公里排放232克二氧化碳。

宝马M6 GranCoupe宝马M6 GranCoupe

关注宝马M6的人还关注了 

共1种车型    更多参数>>基本参数

车型名称2013款宝马M6 Coupe
指导价(万)230.30
市场价(万)202.20
长宽高(mm) 4898/1899/1368
轴距(mm)2851
排量(ml)4395
油耗(L/100KM)9.9
排放标准
(L/100KM)
欧5
变速器形式双离合变速器
档位数(个)7
保修政策2年不限公里
制表:新浪汽车

(编辑:车讯部-子祺)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传