新浪汽车
选车

新闻版>市场营销>正文

原创雷诺科雷傲1-10月销量同比增长22.6%

http://auto.sina.com.cn   2012年12月07日 16:47   新浪汽车   字号:

  2012年车市呈现“微增长”状态,能够保持乐观态势的车企寥寥无几。但来自法国的雷诺品牌却表现优异,1-10月销量同比增长22.6%,远高于行业6.9%的平均增速。取得这一成绩,雷诺中国主力车型科雷傲的表现功不可没。

  自2009年登陆中国,凭借时尚的外型、良好的舒适性、优异的全路况性能以及极具竞争力的价格区间,科雷傲销量节节攀升,目前已销售近6万辆,稳居中国进口SUV市场前列。科雷傲乃至雷诺今年在中国市场的成功,为欧系品牌在中国市场重振江湖奠定了基础。管中窥豹,科雷傲在产品力、品牌力乃至营销力等诸多方面成功,也有助于研究整个中高级SUV市场的走向。

  从产品力层面看,时尚的外型、丰富的高科技配置和卓越的操控性,是科雷傲“笑傲江湖”不可或缺的因素。在外观上,相比于其他竞争对手,科雷傲的外观,时尚动感、更具个性。前脸彰显澎湃动力和强健豪迈,更加符合亚洲市场消费者的需求。典雅时尚的大面积镀铬格栅、修长的前大灯设计,以及颇具现代气息的带LED灯的车外后视镜,使车型更显动感。而最新升级的2013款科雷傲在换装了十幅17英寸轮毂后,运动感更强。在配置上,科雷傲拥有无钥匙进入和启动系统、感应式前大灯、智能电子驻车系统、感应式雨刷、带有限速器的定速巡航系统等,保证驾乘者拥有一个轻松、惬意的旅途。在操控性上,与“硬越野”血统纯正的指南者相似,科雷傲拥有206 mm的离地间隙、27度的接近角和31度的离去角,使其具有绝对自信的全路况性能。

  从品牌力层面看,秉承“以客户为本”的宗旨,雷诺中国不断加强品牌建设,丰富的车主关爱活动和车友联盟,使广大车主充分感受到雷诺的品牌归属感。此外,为了让消费者享有更加安心无忧的汽车生活,雷诺中国始终坚持服务升级的脚步。继“诺相随”全方位客户体验服务之后,雷诺中国再度推出“心认证 新关爱”车主关爱行动——全系车型享受5年/12万公里变速箱保修延长服务。在原有“3年/ 10万公里保修”的基础上,新增了2年/ 2万公里变速箱保修延长服务。这一政策涵盖包括科雷傲在内的所有雷诺在售车型,不仅为消费者节省了售后服务费用,增强了雷诺车型的竞争力,更树立了进口汽车品牌服务新标杆。

  从营销力层面看,与许多大品牌的“大手笔”不同,雷诺中国运用更为实际而实高效的营销手段,与消费者沟通并产生影响力。近年来,通过口碑营销、明星营销和体验营销等一系列独具特色的营销活动,科雷傲乃至雷诺品牌的知名度得到显著提升,这也为科雷傲未来销量的增长积累了良好的口碑。此外,为了更好地应对市场变化,使更多消费者享受到来自科雷傲的“实惠”,雷诺中国还专门针对科雷傲推出极具竞争力的促销政策:在雷诺指定金融机构使用贷款购买科雷傲的用户可享受一年贷款零利率优惠;使用现金全款购买科雷傲的用户,可获赠第一年新车全险。

  优异的产品力、卓越的品牌影响力和更实际的营销手段,不仅为科雷傲在中国市场取得成功立下“汗马功劳”,也将助力科雷傲继续“笑傲”中国SUV市场。

(编辑:sunruin)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传