新浪汽车
选车

购车版>新车谍照>正文

原创马自达入门跨界车CX-3曝光 2014年上市

http://auto.sina.com.cn   2012年12月07日 07:30   新浪汽车   字号:
图为马自达CX-3效果图图为马自达CX-3效果图

  新浪汽车讯  日产Juke的成功在欧洲刮起小型跨界热潮,继欧宝Mokka(别克昂科拉)和福特翼搏之后,马自达也将推出全新入门跨界车——CX-3。新车基于新一代马自达2研发,预计在2014年上市销售。

  除马自达CX-3之外,马自达还将在未来两年陆续推出多款新车,例如新一代马自达2、马自达3、MX-5双座敞篷跑车,甚至还有以大众Up!为竞争对手的城市通勤车。马自达的研发目标是将CX-3打造为同级最省油,最具驾驶乐趣的车型。

图为马自达CX-3效果图图为马自达CX-3效果图

  全新CX-3将全面使用马自达SkyActiv系列技术,从底盘到变速箱都以轻量化和高效率作为最重要的研发目标。新研发的1.6升柴油发动机将成为减少排放的功臣。定位更高车身更大的CX-5,最高效的版本配备2.0升柴油发动机,其燃油经济性成绩为61.4 MPG(约合百公里4.7升),每公里排放119克二氧化碳。车身更轻,发动机排量更小的CX-3,燃油经济性成绩有望达到80 MPG(约合百公里3.6升),每公里排放95克二氧化碳。正在研发的马自达1.3升涡轮增压汽油机也将被用于CX-3。

  对于入门跨界车而言,两驱车的销量远比四驱车更大,因此马自达CX-3或许只提供前驱版。与定位更高的CX-5相同,马自达CX-3仍将以操控乐趣为重要卖点,预计新车的转向和变速箱都将拥有积极的响应和良好的沟通。

  优异的实用性也将是马自达CX-3的重要研发目标,马自达工程师将带来非常巧妙的座椅调整和空间变换,例如仅需一个动作就能将后排座椅放平。

  在外形设计上,全新CX-3的车头将借鉴CX-5的盾形进气格栅,与马自达6同样犀利的前大灯设计,以及干净利落但富于变化的车身线条。

  预计全新马自达CX-3在英国市场的起价为1.3万英镑(约合人民币13万元),新车将在2014年年初亮相,同年年底上市销售。(Kevin Lee)


评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传