新浪汽车
选车

购车版>新车谍照>正文

原创奥迪将推出新Q系 命名Q8或将2017年亮相

http://auto.sina.com.cn   2012年11月27日 07:52   新浪汽车   字号:

  综合海外媒体报道 奥迪Q车系近年来在城市级的SUV市场上抢尽了风头,从前后轴距上来分的话奥迪一共推出Q3、Q5、Q7等车型一举占据SUV的各类小中大车型市场。近日海外媒体传出奥迪计划将Q7的下一级车型,很可能也就是媒体一直谣传的奥迪Q8车型。根据奥迪原厂的新车开发计划,Q8最快将会于2017开始亮相。

现行版奥迪Q7造型现行版奥迪Q7造型

  其实早在2005年就传出奥迪将要开发一款奥迪Q7的下一级车型Q8车型的消息了,这是一款跨界车型,但是由于欧洲SUV市场的持续低迷以及原厂的开发评估计划,使得奥迪Q8的量产计划一直迟迟未有定论。近日奥迪经过对奥迪旗下车型的定位分析和车型市场平息结果,奥迪原厂有重新提起了奥迪Q的量产计划。

未来奥迪Q8斜背式造型未来奥迪Q8斜背式造型

  计划于2017年开始亮相的奥迪Q8将会是一款以酷派造型设计的斜背式跨界SUV车型,相比目前奥迪市场上的Q系车型来说的应该是定位与目前的奥迪Q7以上,同时斜背式的跨界Suv车型一直也是奥迪现有车系中缺乏的,而这或许就是奥迪将要推出Q8车型的亮相和量产。

  目前在SUV市场上以斜背式车型为特点的成熟车型当属来自宝马集团的X6车型了,同时还有来自本田讴歌(Acura)ADX也是奥迪Q8将来的潜在对手。据外界传言,奥迪Q8的底盘平台将会是以新一代的奥迪Q7上比较成熟的MLB平台来打造,同时导入大量的轻量化零部件与铝合金零部件,除了搭载在下一代的Q7车型上之外,MLB平台将来还会在下一代上保时捷(Porsche)卡宴(Cayenne)与大众途锐(VW Touateg)的长轴版SUV车型上。

下一代宝马X6斜背式造型下一代宝马X6斜背式造型

  虽然奥迪已经计划开始推出新一代的Q8车型,但是奥迪还是觉得会将其排在下一代奥迪Q7的后面,而根据奥迪的新车开发计划新一代奥迪Q7最快也要等到2014年之后才能对外发布,因此奥迪Q8车型自然而然最快也要等到2017年才能才能亮相。既然大众集团已经放出奥迪Q8的量产消息,预计已经是板上钉钉了。此外,既然越来越成熟的MLB平台已经搭载在更多车上,也就是说未来还将在兰博基尼Urus上也会考虑搭载这个MLB平台,因此兰博基尼未来首辆SUV车型离亮相也不远了。敬请期待。(编译/xiaoqqq)

(编辑:车讯部-李唯)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传