新浪汽车
选车

购车版>新车谍照>正文

启辰 启辰E30
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创基于聆风 启辰e30最快2015年问世

http://auto.sina.com.cn   2012年11月23日 10:29   新浪汽车   字号:

  近日在刚刚拉开帷幕的2012广州车展,日产(Nissan)汽车公司推出一款与国内东风汽车合作的首款合资自主品牌启辰e30电动轿车,这在显示出日产汽车对于国内市场前期份额缩水的情况下继续加持的策略同时,进一步透露出东风日产对于电动能源车型的战略性投入。据悉,按照启辰e30的开发计划,新车有望会在2015年正式开始全面投产。

启辰e30电动车启辰e30电动车

  启辰属于日产汽车公司与国内东风汽车公司合资而成的资助品牌,目前在国内市场上推出的车型有启辰D50、R50两款车型,随着汽车行业间对于小型电动汽车市场未来的预期投入不断看好,启辰也迅速推出一款e30电动车作为未来市场的敲门砖,但是面对电动车型在国内市场还处于起步阶段的现状,启辰e30预计将会于2013年左右开始先与地方政府达成意向并且在15个重点城市来正式推广,因此全面投产的计划将有望在2015年左右展开。

  据悉,e30是基于日产旗下的电动车型聆风(Leaf)为平台改良而来的,因此车身尺寸相比聆风略长而已,前后轴距依然保持聆风的2700mm,整车尺寸4,488×1,770×1,550mm,外形也沿用聆风的五门掀背的造型风格,整车重量1530kg,比聆风多出5kg。

启辰e30电动车启辰e30电动车

  动力性方面,启辰e30将采用EM61电机前轮驱动模式,动力源采用超薄型高性能锂离子电池组,最大输出功率80kw,单次充电下的续航里程将有望到达160公里的里程。实在是一跨不可多得的都是代步通勤车。(编译/xiaoqqq)

关注启辰E30的人还关注了 

(编辑:车讯部-小芳)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传