新浪汽车
选车

购车版>试车>正文

力帆汽车 力帆X60
在售车型
停售车型
第3名 排名

全新力量--试驾力帆X60(图)

http://auto.sina.com.cn   2012年11月21日 09:07   轿车情报   字号:
力帆X60力帆X60
力帆X60力帆X60

  饱满且富有肌肉感的外形,总会让人多看几眼,而“硕大”的力帆车标则是路人接下来更感兴趣的问题。通过一款车,提升了品牌效应,不可不说X60是力帆的全新力量。

  “力帆出SUV了”。很多路人都会投来好奇的目光,以至于肯定地点点头,说明X60这个强壮且时尚的造型较为成功。而国产车这些年的进步也值得肯定,X60的内部接缝小且均匀,在这个级别SUV里算比较细致的。买车看“心脏”,这句话到现在仍然是名言,这款配备了CVVT的1.8L发动机才是最有力的杀手锏。

力帆X60力帆X60

  强壮动感

  力帆X60的外形饱满,头尾比较圆润,而腰部线条又设计得相对硬朗一些,给人充足的力量感。同时,上扬的前车灯给人时尚味道,尤其是灯组内采用了透镜结构,提升了照明效果还增加了美观性。粗壮的前保险杠位置较高,显得车辆很厚实、稳重,并且增加了X60的通过性,另外,保险杠两侧采用了黑色蜂窝格栅,不但展露了车辆的运动味道,还在格栅上继承了转向灯,节省了空间,还突出了设计感。车辆的侧面有一条明显的腰线,很好地分割了车身比例,又增加了硬朗感。车外后视镜的尺寸十分大,比一个成年人的手掌还大出了一圈,这样就能够很好地照顾到更大范围,减少视线死角。

  X60的内饰采用了上深下浅设计,米色的内饰显然是照顾了家用风格,给人以温馨舒适的感觉。方向盘的设计采用了运动简洁的三幅式,粗细适中,握感也较好,如果能增加多功能键就更便捷了。X60的仪表盘很有科技感,中央的大尺寸表盘采用了蓝色背光,中央采用了大数字的里程显示,十分方便驾驶员阅读,而常规的外面一圈是转速,两侧的小表盘显示水温和油量,分工明确。空调的大旋钮很便于操作,就算驾驶员摸着去拧也不容易弄错。另外,车辆的配置也比较丰富,例如,自动头灯、自动落锁功能以及音响的USB/AUX功能。车内的空间在同级别车中比较宽敞,身高1.75m的人前排头部空间还有1拳半,后排头部空间也可以达到1拳,而2600mm的腿部空间能够得到两拳以上的距离,更实用的是后排座椅还可以调整靠背角度,满足乘坐的舒适性。

力帆X60力帆X60

  高转速领域

  X60配备了一款全铝1.8L发动机,带有CVVT连续可变进气正时系统,最大功率98kW,最大扭矩168Nm,对于一款城市SUV来说动力够用了,关键是长期使用下的综合油耗较出色,在30%拥堵的情况下,两个成年人,开空调,油耗约为8.5L/100km。不过在起步过程,车辆并不太像有些城市SUV那样灵敏,稳重的感觉会让人觉得车辆驾驶感扎实,而在日常超车过程中,只要稍深踩油门,转速达到2500r/min就可以完成。当转速提升到4000r/min时,动力会有个爆发点,车辆的加速效果强劲,这种高转速的调校也是为了节油考虑,当需要动力时,驾驶员也很明白需要提升转速。X60搭载的是一款5档手动变速器,档位行程适中,每个档位也比较清晰,很容易入档,不容易误操作。

  对于一款SUV来说,重心较高是先天的特点,而作为城市SUV来说,日常驾驶需要舒适性,车主还希望偶尔出去越野一下,悬架的调校显得更加复杂,X60的悬架就比较适中,甚至可以说偏硬一点。在复杂的街道中,经常拐弯,X60的侧倾并不明显,所以车平稳度会较好,车内的乘客也会舒适一些。在紧急制动时,悬架也表现了较有力的支撑,并没有过多的前冲,这样也能保证轮胎更好地接触地面,达到充分的附着力,提高制动效果。

  力帆X60是一款标准的城市SUV,4325mm的车长很适合街道穿行,充满肌肉感的外观又很讨好视觉,而内部的配置还较为丰富,CVVT对于油耗还可以更好地改善。一切以实用出发,一切以更高的性价比为目的。

  编辑观点

  X60的外观并没有太多模仿痕迹,还能得到很多人的赞赏,确实是一大成功,也是一大卖点。而从配置上看,基本涵盖了时下流行和实用的配置,娱乐有USB/AUX,安全有自动头灯和倒车雷达。动力方面,我认为调校的转速较高再输出最大扭矩是对于城市SUV在油耗和动力上一个比较好的平衡方式。

  撰文   摄影/张潜

关注力帆X60的人还关注了 

共3种车型    更多参数>>基本参数

车型名称2012款力帆X60 1.8L手动基本型2012款力帆X60 1.8L手动发现版舒适型2012款力帆X60 1.8L手动发现版豪华型
指导价(万)7.008.509.00
市场价(万)7.008.298.80
长宽高(mm) 4325/1790/1690 4325/1790/1690 4325/1790/1690
轴距(mm)260026002600
排量(ml)179417941794
油耗(L/100KM)7.08.25.3
排放标准
(L/100KM)
国4国4国4
变速器形式手动变速器手动变速器手动变速器
档位数(个)555
保修政策3年/6万公里3年/6万公里3年/6万公里
制表:新浪汽车

(编辑:车讯部-新赟)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传