新闻版>海外车讯> 大众汽车2012圣保罗国际车展专题 >正文

大众汽车称菲亚特若无政府援助将破产

http://auto.sina.com.cn   2012年09月28日 08:49   盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,大众汽车CFO汉斯·迪特·波什(Hans Dieter Poetsch)日前评论称,欧洲车市颓势结束遥遥无期,倘若没有政府的财政援助,部分欧洲竞争对手将倒闭。

  在9月27日巴黎车展上,波什表示:“现在还不清楚,倘若没有政府的援助,是否所有的车企都能存活下来。南欧地区生产小型车的制造商将尤其受到影响。”外媒纷纷表示波什上述言论针对的车企正是菲亚特

  当前欧洲车市低迷,巴黎车展上各车企高管均表示对局势难以看好。大众汽车25日表示其同样面临较为艰难的下半年。波什称,在真正好转之前,欧洲车市销量还将继续下跌,当前的困难已经空前,“如果今年我们还能与去年的营业利润相当,那将是一个伟大的胜利。当前看起来还是有可能的。”

  菲亚特CEO马尔乔内则于27日在巴黎车展上表示,由于劳工争端,菲亚特未能在欧洲寻得合作伙伴,公司不准备从意大利或欧盟政府寻求援助,不过“倘若没有克莱斯勒,那我们将彻底完蛋。”

  瑞士信贷银行分析师豪塞指出,当前欧洲地区财政压力最大的两大车企正是菲亚特和标致雪铁龙。(Martin Shi)

(编辑:路宁宁)

分享有礼 评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传