新浪汽车
选车

购车版>国产新车>正文

东风标致 3008
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创东风标致3008将亮相广州车展 配1.6T引擎

http://auto.sina.com.cn   2012年09月13日 09:17   新浪汽车  刘理萌 字号:

  新浪汽车讯 2012年9月13日 随着东风标致新动力计划在成都车展上的正式发布,东风标致一系列针对现有车型的调整计划初露端倪。在首批使用1.6T新动力的408上市后,东风标致采用1.6T引擎的全新车型3008也将在广州车展正式亮相,或将明年年初正式上市。

    此前这款风格兼顾跨界车理念的新锐车型,一直以进口形式在华销售。国产后,3008将拥有更丰富的产品线,同时1.6T引擎+6速手自一体变速器的动力组合,也将成为3008的主推亮点之一。

    目前以进口方式销售的3008参数配置:

车型名称2011款标致3008 1.6T自动时尚版 2011款标致3008 1.6T自动豪华版
厂家指导价 24.68万元 26.68万元
排量(mL) 1598 1598
长/宽/高(mm) 4365/1837/1639 4365/1837/1639
轴距(mm) 2613 2613
发动机型式 涡轮增压 涡轮增压
最大功率(KW) 115 115
最大扭矩(N.m) 240 240
变速器型式 自动变速器 自动变速器
信息采集时间:2012-9-13制表:新浪汽车
车市信息变化频繁,具体售价请与当地经销商商谈。

  根据PSA在华的整体战略,其与宝马共同研发的新一代四缸增压引擎,将成为标致车型与雪铁龙车型全部车型在华的主力动力,这次动力总成的升级也将在2012年年末开始。目前,1.6THP引擎已在神龙汽车位于襄阳的新发动机工厂投产,合资双方在该发动机工厂上的投资为29亿元,未来该发动机工厂的产品将涵盖PSA与宝马合作开发的全部新一代EP系列发动机(包括1.6T和未来的1.8T引擎)、EB发动机和EC发动机。

  预计,3008将配备全时四驱系统,并将1.6T与6速手自一体变速箱的动力总成作为其迎战同级车的重要砝码。国内SUV市场依旧火热,而欧系合资品牌现已国产或即将国产的SUV车型,普遍采用了小排量、高扭矩、升功率突出的涡轮增压汽油直喷四缸引擎,而排量也基本在1.4-2.0升之间。

  根据中国市场的特点,国产后的3008将于现款进口车型在细节上有所差异,诸如内饰配色、车身细节装饰等都将作出调整。同时,根据竞争对手的情况,诸如车载导航系统等舒适配置也将成为3008的主推亮点。

上一页 1 2 下一页

关注3008的人还关注了 

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传