新浪汽车
选车

购车版>试车>正文

克莱斯勒 克莱斯勒300C
在售车型
停售车型
第3名 排名

华丽转身--试驾全新克莱斯勒300C(图)

http://auto.sina.com.cn   2012年07月17日 10:06   动感驾驭   字号:

克莱斯勒300C克莱斯勒300C

克莱斯勒300C克莱斯勒300C

  看过克莱斯勒300车型半个多世纪的发展史,你就会发现今天它所形成的独特外形设计风格绝对不是偶然。在经历了短暂蛰伏后,全新克莱斯勒300C进口车的方式再一次惊艳亮相,这次华丽转身让我们再次看到了克莱斯勒这一传统美国汽车代表品牌重新焕发的活力与力量

  在我们的印象中,美国出产的汽车几乎可以与外形硕大、样子气派、不重视燃油经济性等这些特点画上等号,但长久以来形成的美式汽车文化倒也成就了汽车世界中一支独立的门派。自1955 年第一款克莱斯勒300诞生以来,这款类似陆地上游艇的大型轿车就成为了美国各个时代创新精神与高性能轿车的代表。正当我们还在回味着上一代国产克莱斯勒300C 那舍我其谁的霸气外观与它搭载的HEMI V8 发动机那纯粹的美式机械质感中时,全新克莱斯勒300C 很快就与我们不期而遇了。

克莱斯勒300C克莱斯勒300C

  初见全新克莱斯勒300C,我们就会从心底感到由衷地欣慰。因为难能可贵的是它依然保持了300C 与克莱斯勒固有的外观造型特点与细节,在汽车造型设计追求极致空气动力学与流线型的今天,这种介乎于锋利与圆润之间的外观设计可能会显得有些与时代格格不入,但就是这种造型才是我们汽车世界中也应存在的一种设计、一种态度,也正是我们所喜爱的。

克莱斯勒300C克莱斯勒300C

  它狭长平直的发动机舱盖、标志性的宽大散热格栅、巨大的车轮与遍布车身的镀铬金属部件,这些细节单独看都会感觉有些突兀,但经过设计组合在一起就能达到令人惊艳的完美效果。无论是外观象牙白色300C呈现出的美式“VIP”风格、醇黑色外观展现出的低调沉稳的商务特性,抑或琥珀棕色外观体现出的时尚运动精神都是300C 对不趋同、自潮流这一全新克莱斯勒300C 车型理念的最佳诠释。

  而在内饰上,我们看到了德国设计师的严谨与意大利手工皮具做工的完美结合。在全新克莱斯勒300C 车内,你能享受到由实木材质、高档真皮、金属质感所营造出的舒适驾驶舱氛围。值得一提的是由意大利豪华真皮品牌Poltrona Frau 手工缝制的内饰与高档西班牙Nappa 皮料所包覆的座椅,其精细的做工与细腻的手感是在之前的300C 上所不曾有过的独特体验。

  想真正体验全新克莱斯勒300C 要从驾驶位置开始,以无钥匙进入车内系统到按钮启动、再到轻触由ZF 提供的电控8 挡自动变速箱的挡把。这些体验与之前的美国车简单甚至有些粗糙的操作感受完全不可同日而语。得益与前门装嵌的双层夹胶隔音玻璃,即使是行驶在高速公路上,外界的噪声也能够被很好的隔绝在车外。

克莱斯勒300C克莱斯勒300C

  换到后排座椅,这里更大厚实舒适的座椅和宽大的空间成为了300C在商务用途中接待重要客户的最佳位置。虽然不像有些同级车型在后排座椅上还提供娱乐、空调与多种座椅控制系统,但在300C的后排有车顶全景天窗提供的通透视野与舒适座椅,想必在这里度过的一段旅程也并不会让人感觉单调。

  克莱斯勒的300车型传承着运动的基因,在全新克莱斯勒300C这里这一经典被很好的继承了下来。虽然我们在全新克莱斯勒300C的发动机舱盖下没有见到HEMI V8发动机的身影,但它搭载的Pentastar 3.6升V6发动机也是全新300C上的核心亮点所在,在设计理念上从原先单纯追求大排量与动力强劲,转向更加兼顾燃油经济性与乘坐舒适性上的需求,这也正顺应了如今新一代高级轿车消费群的最新需求。这款发动机提供286马力的最大功率与340牛米的最大扭矩,配合由德国知名变速器制造商ZF提供的8挡自动变速箱,其百公里加速时间也仅为7.7,秒,要知道这对应的可是一款车长超过5米、车重近1.9吨的豪华车型。

  而在全新克莱斯勒300C上我们还能见到一些在这一级别车型上不常见到的高科技装备,如先进的带前撞警报功能的自适应性定速巡航控制(ACC)系统。这一装备可在自动巡航模式下通过安装在车头前部的雷达探测前车的行驶状态,从而以设定好的速度与距离自动跟车,加速或减速的过程完全不用驾驶者分心。在高速上你需要做的只是控制好方向,其他的一切就都交由300C控制就好。

  全新300C在配置上可以说既现代而又保持了传统,时髦的带导航的多媒体交互系统是最新科技与功能的集合,而依旧布置在方向盘背面的音响系统控制按钮则可以说是保持了美国车的一个设计传统,这也几乎成为了我们判断这是否是一部地道美国车的小技巧。

  我们看到,当今汽车设计虽然五光十色,但太多相同的设计也让我们有些审美疲劳。而全新克莱斯勒300C独善其身的美式设计却像一股来自太平洋彼岸的暖流,通过它所带来的激情和温度带给我们独特的美国式的温暖。

撰文>刘磊 摄影>刘磊

关注克莱斯勒300C的人还关注了 

(编辑:车讯部-新赟)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传