新浪汽车
选车

新闻版>海外车讯>正文

沃尔沃因迟报汽车召回在美被罚150万美元

http://auto.sina.com.cn   2012年07月12日 08:08   羊城晚报   字号:

  美国国家公路交通安全局近日宣布,沃尔沃轿车北美公司已同意支付150万美元民事罚款,以了结该部门针对沃尔沃公司存在迟报汽车召回信息等违规行为的调查。

  美国国家公路交通安全局当天发表声明说,根据有关法律规定,汽车制造商在发现产品存在安全瑕疵或者在决定采取召回行动后的五个工作日内需要向该部门报备。然而,该机构在调查中发现,在2010年和2012年的7起汽车召回中,沃尔沃轿车北美公司没有及时报告相关信息。

  声明说,为了结这一调查,沃尔沃轿车北美公司及其母公司沃尔沃轿车公司同意支付150万美元民事罚款。同时,沃尔沃轿车公司同意对其召回决策程序作出内部调整,以确保未来及时向消费者与联邦政府报告相关信息。

  美国国家公路交通安全局指出,汽车制造商及时报告汽车安全瑕疵对交通安全非常重要,所有汽车商都要遵守法律规定,毫不延迟地解决汽车安全关切。

  沃尔沃汽车以较好的安全性享誉世界。2010年8月,中国吉利控股集团公司从美国福特汽车公司手里完成了对沃尔沃轿车公司的全部股权收购。

(编辑:路宁宁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传