新浪汽车
选车

购车版>新车谍照>正文

原创第二代宝马X1将采用前置前驱动力系统

http://auto.sina.com.cn   2012年07月05日 07:22   新浪汽车   字号:
宝马X1将采用前置前驱动力系统宝马X1将采用前置前驱动力系统

  计划在2015年推出的第二代宝马X1将出现动力系统大调整,新车将抛弃现有的前置后驱结构,转而与下一代Mini和全新1系GT共享前驱平台。而采用这款前驱平台的首款车型是在九月的巴黎国际车展全球首发的1系GT。

  据内部人士透露,宝马之所以为下一代X1换用前驱平台是为了降低研发和制造成本,并且座舱空间将从前横置发动机布局中受益。除此之外,宝马X1还能与第二代Mini Countryman共享传动系统。

宝马X1将采用前置前驱动力系统宝马X1将采用前置前驱动力系统

  这款前驱平台被称为UKL(德语Unter Klasse缩写,意为入门级),下一代Mini系列车型和少量宝马车型都将基于该平台打造。第二代X1的四驱系统将采用与Haldex多片离合器相近的结构,能够调整前后轴扭矩分配比例,这与现款Mini Country的设计相近。

  新一代X1和UKL平台将搭载多款直列四缸发动机,宝马表示没有改型现有直列六缸发动机,将其用于横置发动机平台的计划。并且全新宝马1系GT可能会引入新设计的1.5升直列三缸发动机。(Kevin Lee)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传