新浪汽车
选车

购车版>试车>正文

一汽丰田 兰德酷路泽
在售车型
停售车型
第3名 排名

洗“心”革“面” 试驾全新兰德酷路泽

http://auto.sina.com.cn   2012年06月27日 11:46   轿车情报   字号:

 

一汽丰田新款LAND CRUISER 200一汽丰田新款LAND CRUISER 200

 

 

  一甲子,让我们领略了LAND CRUISER颇具传奇色彩的旅程。今天,LAND CRUISER 200焕发新生,以更加强劲的“心脏”,更加出众的“容貌”,续写传奇。

  丰田LAND CRUISER已走过了六十余年,每每被人提起,无不津津乐道其强大的越野能力、出色的动力以及豪华的配置。而全新的LAND CRUISER 200则更上一层楼,配备了丰富的电子辅助系统,如转向驾驶辅助功能(Turn Assist-function)、5档低速巡航驾驶辅助系统(Crawl Control System 5step)等。动力方面搭载了新款4.6L V8发动机最大功率228kW,相比以前4.7L V8发动机提高了26kW之多。此外,无论从外观还是内饰,LAND CRUISER 200都得到了进一步的升级与完善,全面提升了整车的工艺以及豪华配置。

 

一汽丰田新款LAND CRUISER 200一汽丰田新款LAND CRUISER 200

 

  外观 明眸皓齿

  新款LAND CRUISER 200在“前脸”上进行了大刀阔斧的改善,比较明显的要算新的LED日间行车灯,不但提升了美感,还增加了行车安全性。而且远处的识别率也大大提高,将近两米的车高配合上日间行车灯,很难找出相似的车型。同样在前灯组内,还增加了氙气大灯,两侧的转向灯采用了抢眼的黄色设计,看起来十分有立体感,颇有美国车的风格。进气格栅上的金属饰条变得更宽大了,提升了车辆整体的豪华感与大气感,与下方的“LAND CRUISER”金属铭牌相互衬托。前保险杠部分也变得更加粗犷了,底边部分造型相对老款车型方正了许多,而雾灯反而由原来的方形变为了圆形,这种改变可能是为了使车头更加协调。

  车辆侧面增加了金属防擦条,上面清晰地标明了“LAND CRUISER”字样,不但提升了车辆品质感,还在一定程度上增加了车门的强度。而新款车型改用18英寸轮毂,也算是既增加了车辆的豪华感又提升了安全性,同时,轮毂的样式变成了大五辐,公路味道更加突出。相比车头的改善,车尾的变化就小了一些,比较实用的是尾灯也采用了LED光源,亮度更高,稳定性更强。而双段开启的后备厢门则增加了电动控制,就算身材娇小的女士在越野路段,也只需轻触一下按钮,就可以轻松完成关闭尾门的任务。

 

一汽丰田新款LAND CRUISER 200一汽丰田新款LAND CRUISER 200

 

  内饰 打破标杆

  说起LAND CRUISER的豪华程度,也许很少有人质疑,尤其是LAND CRUISER 200,更可算是豪华SUV的标杆之一。而全新LAND CRUISER 200,有必要和标杆说再见了,因为内饰的工艺和配置又一次升级了。

  全新LAND CRUISER 200将豪华感更加突出了,内部新增了大面积的木纹装饰,这点比较迎合国内消费者对于豪华车型的定义。而车内也以米色为主,真皮材质柔软舒适,相对老款的黑色风格,米色并不那么耐脏,不过豪华舒适的车内环境与越野需求的比例,在超过一百万的SUV上,会以大比分偏向前者。

  在人性化配置上,全新LAND CRUISER 200也做到了尽善尽美。前排座椅不但配备加热功能,还增加了通风,依然采用丰田的无级调节技术。另外,车辆还增加了方向盘加热功能,半分钟内就能达到暖手的程度。驾驶员多功能信息显示系统也十分强大,前轮的转向趋势、逐项道路导航显示、数字化车速以及多地形辅助系统都可以直观地显示出来,让驾驶员随时了解车辆情况,使驾驶更轻松,更加“傻瓜”化。车内的空间一直也是LAND CRUISER 200的强项,新款车型依然保留了原有合理的座椅组合,我相当喜欢的是,第三排座椅在必要时可以完全拆除,为越野装配更多的物资做出了贡献。

 

一汽丰田新款LAND CRUISER 200一汽丰田新款LAND CRUISER 200

 

  动力  “心”潮澎湃

  此次LAND CRUISER 200更换了全新的4.6L V8发动机,替代了以前的4.7L V8发动机,最大功率228kW,最大扭矩453Nm,分别提升了26kW和43Nm。4.0L发动机功率和扭矩也提升到202kW和385Nm,较之前有了23kW与9Nm的改善。新发动机排量虽然减小了,但功率上来了,工作效能提高了,由此改善了燃油经济性。

  虽然新款车型的油门力度仍然给人稳健的感觉,但相对老款车型,油门变得稍激进了一些,轻踩下并不明显,稍加力,车辆就会有较明显的前蹿势头。虽然这个特点和新发动机分不开,但是也和新配备的6档手自一体变速器密切相关,因为齿比更加紧凑,所以动力传输损耗减小,换档相对积极了,并且日常行车转速也会很好地控制在1400r/min左右,以得到更好的燃油经济性和平顺性。

  更高功率的发动机和更合理的变速器,使得车辆在公路上的加速性得到了提升,超过3000r/min时,车辆变得相当迅猛,脚下的油门灵敏度提高,车辆扭矩被输出得较完整,如果第一次驾驶,会让人有种马上想收油的感觉。在越野路段,前三档之间的传动比紧凑了,所以扭矩被释放的较大,而且本身车辆的扭矩就提高了不少,因此会感觉冲水、斜坡等路段更有力量,驾驶起来心里更有底了。

  操控 简单舒心

  全新LAND CRUISER 200可以说是一款全地形的SUV,它进一步优化了悬架的弹簧和减振器,并且配备了18英寸轮毂,为车辆的高速行驶稳定性打下了基础。城市道路虽然拥挤喧闹,但是车辆的减振对于细小颠簸过滤得十分干净,大幅度颠簸又比较干脆,所以坐在车内的人会感觉很舒适。并且车辆的静谧性出色,方向盘力度适中,整车给人很灵活、轻松的驾驶感受。

  车辆在越野方面本就有着很多丰富的电子辅助系统,让车辆的驾驶变得简单很多,而新款LAND CRUISER 200还增加了转向驾驶辅助功能,5档可调节低速巡航驾驶辅助系统等,使越野驾驶更加舒心了。在厦门的越野场地,其实每一个科目都较为艰险,例如,炮弹坑。每个坑的深度都很大,并且连续10个,如果稍有不慎就可能车轮悬空,但我驾驶的车辆通过KDSS功能,调节悬架长度,可以充分地将车轮附着在地面,提高了抓地力,最终脱困。当我来到连续“驼峰”时,5档可调节的低速巡航驾驶辅助系统会完全控制油门和制动,我只需专心控制方向盘就好,想必以前三档调节,现在的系统会更加降低车速,更准确地控制好油门和制动。在高强度的越野试驾结束后,教练还为我们展示了转向驾驶辅助功能,该系统通过对后轮的部分锁止功能,来达到减小转弯半径,突出了严苛的路段仍然能够灵活驾驶的特点。

  全新LAND CRUISER 200改善了许多重要配置,更强劲和高效的“心脏”为车辆带来了出色的动力、燃油经济性和排放。而新的外观则针对目前流行的设计进行了诠释,实用的同时,提高了车辆的档次和霸气,使得整车在品质上得到了一个飞跃。

  编辑观点

  全新LAND CRUISER 200的价格基本和老款相似,而搭载的新发动机,更加丰富的电子辅助设备,以及豪华、人性化的内部配备,都让车辆的性价比得到了大幅度提升。

 

车款 丰田全新LAND CRUISER 200
价格(万元) 76.5-115.9
长×宽×高(mm) 5170×1970×1930
轴距(mm) 2850
发动机型式 V型8缸
排量(mL) 4608
最大功率(kW) 228
最大扭矩(Nm) 453
变速器型式 6档手自一体
悬架(前/后) 螺旋弹簧双叉臂式/四连杆式
制动系统(前/后) 盘式
轮胎(前/后) 285/60 R18

 

  撰文/张潜  摄影/黄奇

关注兰德酷路泽的人还关注了 

(编辑:车讯部-新赟)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传