新浪汽车
选车

新闻版>海外车讯>正文

标致雪铁龙与欧宝进一步加深合作

http://auto.sina.com.cn   2012年06月25日 10:32   盖世汽车网   字号:

  据路透社日前报道,由于法国标致雪铁龙加深了同新盟友通用汽车旗下欧宝品牌的合作,因而原先其此前伙伴宝马决定双方重新评估合资电动车企业,该子公司的前景或受到冲击。

  6月21日欧宝CEO施特拉克表示将同标致雪铁龙加深合作后,宝马一名发言人表示:“我们正在联合评估合资子公司怎样才能继续满足实现其义务。双方已经在商讨标致雪铁龙退出计划的条件,但宝马将不会为标致雪铁龙所持子公司的股份买单。”宝马希望确认合资子公司能够继续制造混合动力车零部件,但不确定标致雪铁龙能否将项目坚持下去。

  而标致雪铁龙发言人的表态更为生硬:“我们正在评估同通用汽车的联盟关系对PSA-宝马合资子公司的冲击。很显然联盟改变了我们合作关系的状态。”

  2010年10月19日,标致雪铁龙与宝马协商达成一致建立合资子公司。2011年10月25日正式成立宝马-标致雪铁龙电气BPC(BMW Peugeot Citroën Electrification)公司,双方合计投资超过1亿欧元(当时合1.37亿美元),业务范围涵盖所有的电力动力总成相关零部件,包括:高压电池、电动马达、动力电子、荷载装置和能量管理软件等。(Martin Shi)

(编辑:路宁宁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传