新浪汽车
选车

购车版>新车谍照>正文

原创长安福特翼虎谍照曝光 将推出6款车型

http://auto.sina.com.cn   2012年06月21日 19:10   新浪汽车   字号:
长安福特翼虎谍照曝光长安福特翼虎谍照曝光

  新浪汽车讯 随着年底上市时间的临近,长安福特全新SUV车型翼虎KUGA已经逐渐褪去了先前的高度伪装。据消息,量产后的福特翼虎KUGA包括1.6T和2.0T两种排量,各三款不同配置车型。分别是1.6T Ambiente两驱舒适版车型;1.6T Trend两驱时尚版车型;1.6T Ghia四驱豪华版车型。以及2.0T Ghia四驱豪华版车型;2.0T Titanium四驱运动版车型;2.0T Ghia X四驱旗舰版车型。

长安福特翼虎谍照曝光长安福特翼虎谍照曝光

  根据目前了解的配置信息来看,谍照中的测试车应该是一款中等配置版本。首先是大灯没有配置透镜,而高配版的氙气大灯除了透镜,还有LED的日间行车灯。翼子板位置有透镜格栅状的网格镀铬装饰,不过这是没有实际通风功能的装饰件。测试车配置的是17寸规格的10辐条的17寸铝合金轮毂,而高配版则会升级为19寸的雪花状铝合金轮毂。

长安福特翼虎谍照曝光长安福特翼虎谍照曝光

  长安福特翼虎采用了对开式的无骨雨刷设计,保证了大尺寸前风挡玻璃的清洁效果。而且领先同级车型的是,翼虎还会配置带有加热功能的前风挡玻璃,当然这可能只会在顶配版车型上才能出现。谍照中的翼虎车型带有车顶行李架电动天窗,而低配版车型则会省略这些配置项目。

长安福特翼虎谍照曝光长安福特翼虎谍照曝光

  车窗下沿和车门下沿都带有镀铬装饰亮条,整个车身下围都是黑色防擦护板,彰显这款SUV车型的户外运动特性。尾部是双出的镀铬排气管口,和前保险杠下方的护板一样,后保险杠的下护板也采用了银色金属风格。另外高配置版本还将增加感应式电动行李箱门,这也是目前欧洲市场正在逐渐推广的新车型配置选项。

长安福特翼虎谍照曝光长安福特翼虎谍照曝光

  谍照车型的配置属于中等水平,从音响系统也可以看出,居于顶部的CD碟片舱口,其下方有“SYNCMicrosoft”的铭牌,这是福特与微软合作长达六年时间开发的多媒体系统,以 Windows Embedded 为基础所设计的一套具备互连特质的车载资通讯平台,旨在提供驾驶一个便利且安全的驾驶体验。

长安福特翼虎谍照曝光长安福特翼虎谍照曝光

  该版本采用了大尺寸的液晶显示屏,集成了GPS导航功能。而顶配版本则会采用SONY音响机头,同样是大尺寸的液晶显示屏,但会升级为MyFord Touch触摸屏控制系统,音响系统面板的按键则进一步精简。另外还有入门级的低配版本,则只会配置小尺寸的液晶屏幕,以及CD音响系统。

  与SYNC系统匹配,翼虎的多功能方向盘也非常强大,包括新车电脑控制,定速巡航系统,以及音响系统和蓝牙系统,语音控制系统的按键。另外长安福特国产翼虎车型将12V电源结构更改为点烟器插头,增加了水杯式的移动烟灰缸,点烟器两侧的五级旋钮式座椅加热系统配置不变。

长安福特翼虎谍照曝光长安福特翼虎谍照曝光

  翼虎Kuga全系标配6F35型号的六速手自一体自动变速器,和新福克斯一样,模拟手动换挡的控制功能是通过换挡手柄上部的加减挡按钮实现。“7”字型的手刹拉杆也与新款福克斯的设计非常相似。新款翼虎除了全面放弃手动变速箱,也同时放弃了传统的自然吸气发动机,全系配置Ecoboost涡轮增压汽油直喷发动机,一款是已经配置在致胜车型上的2.0GTDI机型,最大功率176kw/6000rpm,最大扭矩340Nm/1900-3500rpm。

  另外还有一款首次引入的1.6GTDI发动机,最大功率达到132kw,最大扭矩240Nm。不同于2.0GTDI车型全系配置四驱系统,1.6GTDI车型只有顶配的Ghia豪华版才有四驱配置。相比之下1.6GTDI车型性价比更高,其动力输出已经相当于传统的2.4L自然吸气发动机,未来可能将成为国产翼虎Kuga车型的主力配置版本。

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传