新浪汽车
北京
选车

购车版>市场信息>正文

不支持Flash
克莱斯勒 克莱斯勒300C
在售车型
停售车型
第3名 排名

克莱斯勒300C本月到店 定价或低于50万

http://auto.sina.com.cn   2012年06月19日 06:33   北京商报   字号:

  今年1-5月C级豪华轿车市场依旧保持两位数的增长。虽然德系三强已牢牢占据豪华车市场大半江山,但处于第二梯队的美系和日系亦紧追不舍。记者日前获悉,克莱斯勒集团重新耗费10亿美元打造的全新300C本月底即将入市。

  全新300C现车将于6月底到店,现在留给市场的惟一悬念就是它到底定价几何。虽然全新进口300C拥有与德系三驾马车竞争的实力,但它重返中国的节点,正逢国内豪华车市场厮杀正酣之际,制定合理的价格策略,是这款产品是否能真正让消费者买单的关键。

  新款300C在北京车展亮相后,市场普遍估计其售价将在50万-60万元区间。但眼下有市场人士预测,虽然产品实力可以支撑,但鉴于今年的市场环境,克莱斯勒选择50万-60万元这样的高位定价策略可能性不高,更大的可能性是厂家保守定价,例如低于50万元,或在50万元左右,以期打响品牌知名度,在豪华车市场分一杯羹。

  通过试车体验,记者认为,相比上代产品,新款300C更值得消费者关注。

  事实上,这款车的许多亮点配置,目前都还仅出现在更高价格的车型上。例如车内采用的真皮皮革来自法拉利玛莎拉蒂的供应商;所配备的19个高保真扬声器的音响系统,只有劳斯莱斯这样老牌贵族豪车上的音效才能与之匹敌。

  其实,即便定价在50万-60万元,克莱斯勒300C的各项配置比起主流德系三驾马车,也可说略胜一筹。全新300C的3052mm轴距直逼同级别车型的加长版;而同级最多的15-LED灯组和氙气大灯组合,同级中最大的20英寸铝合金轮毂,惟一采用嵌合式发动机罩盖的设计,也令全新300C从其他中规中矩的德系豪车中脱颖而出,拥有极高的第一眼辨识度。

  近日,300C荣获世界著名的《Ward’s Auto》杂志“全球十佳内饰”美誉。同级中宁静度最高的车内空间、同级中惟一的360度全圆周加热方向盘,以及近70项安全配置等,这些配置都多见于60万元以上的车型。

  此外,作为一款真正的后驱豪华车,全新300C搭载的是蝉联两年“全球十佳发动机”的3.6L Pentastar·V6发动机,动力和燃油经济性均在同级中表现上乘。与之匹配的ZF 8速自动变速箱,之前更多是在百万级豪车上配备。

  纵观中国的豪华车市,克莱斯勒已清楚意识到,在对手们作为传统豪华车身份象征的定位已经被标签化时,新300C只有另辟蹊径,以“非同质化”的品牌特色和产品实力去吸引那些新富阶层。

  商报记者 王万利

了解更多北京行情 关注北京车市微博

关注克莱斯勒300C的人还关注了 

(编辑:张靖)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传