新浪汽车
选车

新闻版>海外车讯>正文

宝马 宝马i8
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创宝马投产三缸增压发动机 将配备全新i8

http://auto.sina.com.cn   2012年06月14日 06:55   新浪汽车   字号:
Hams Hall发动机工厂Hams Hall发动机工厂

  新浪汽车海外车讯:宝马将在位于英国伯明翰附近的Hams Hall发动机工厂为i8插电式混合动力电动超跑生产1.5升直列三缸涡轮增压汽油发动机。全新i8超跑预计在2013年年底上市销售。

宝马i8宝马i8

  这台三缸TwinPower涡轮增压发动机的峰值马力和扭矩输出分别达到344 bhp和300 Nm,虽然其排量仅有1.5升。在与插电式混合动力系统的电动机配搭后,在纯电动模式下拥有32公里的续航里程,百公里综合油耗仅有3.7升,但却能够在5秒内从静止加速到100 km/h。

宝马i8宝马i8

  宝马董事会成员伊恩-罗伯逊(Ian Robertson)表示:“我们的Hams Hall发动机工厂将对宝马i品牌在未来获取成功做出重要贡献。”

宝马i8宝马i8

  三缸涡轮增压发动机是宝马在英国的5亿英镑投资计划的一部分,这也与新一代Mini投产密切相关。“Hams Hall是一间高度自动化的工厂。”罗伯逊表示,他表示英国工厂曾面临奥地利的施泰尔和在德国制造新发动机的相关计划的竞争压力。

  Hams Hall工厂于2001年2月投产,主要负责生产宝马的新一代低排放高效发动机。当前的产品主要用于同宝马1系、代号F30的宝马3系、X1和Mini全系配套。(Miura)

关注宝马i8的人还关注了 

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传