新浪汽车
选车

购车版>新车谍照>正文

长安福特 嘉年华
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创长安福特中期改款嘉年华车型谍照曝光

http://auto.sina.com.cn   2012年06月13日 10:09   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 继之前我们曝光的长安福特嘉年华新款动力测试车型后,真正的改款车型也正式曝光,这标志着新的1.0GTDI动力匹配嘉年华车型的工作已经基本完成,现在进入最后的新款外观测试阶段。将于今年年内正式接替现款车型,这也是新一代长安福特嘉年华自2008年4月北京车展上市以来的第一次大幅度的中期改款。

嘉年华谍照改款嘉年华谍照

  新款嘉年华车型将在外观,内饰和动力方面全面升级,当然原则还是在现有车型基础上的Facelift拉皮改款。按照计划,改款后的嘉年华还将延续3年寿命,在2015年正式停产。取而代之的是2015年4月上海车展上市的下一代福特嘉年华车型。根据长安福特的排产计划,2013年和2014年将分别生产7.7万辆和8.1万辆,2015年生产2.5万辆之后将正式停产。

  新款动力之前已经悄然搭载在现款嘉年华的外观下进行测试,最后才是外观件的更换,因此我们会感觉到距离下半年上市并不需要多长时间。实际上最为关键的新动力匹配路测,此前已经经过了长时间长距离的测试。而外观方面只是基于现有车型拉皮换件,由于车型结构甚至车身和尾部都没有变动,因此简单说来只是一个部件更换的问题。

改款嘉年华谍照改款嘉年华谍照

  此前海外市场已经曝光了中期改款的福特嘉年华外观,此次国内捕获的最新版本,也是采用了完全相同的风格设计。主要就是车头部分的修改,延续至新款福特Fusion,即下一代蒙迪欧车型的前脸设计,改款嘉年华也采用了同样的进气格栅设计,六边形的进气格栅很自然就让人想到曾经是福特旗下品牌的阿斯顿马丁,中间五根横条格栅只有上半部分具有真正的通风功能,高配版车型可能还会采用镀铬横条的装饰。

改款嘉年华谍照改款嘉年华谍照

  根据车标位置的模具变化,能够判断新款嘉年华的引擎盖也是重新设计,从现款车型的微微下凹,变成了在中间部分有所上凸,使得前脸更加饱满。相应的改变,大灯也是经过重新设计,同样有些新款Fusion的影子,大灯内侧不再采用尖角的设计。可能会采用黑色底壳的设计突显运动风格,但由于定位所限,并不会配置氙气透镜大灯。

改款嘉年华谍照改款嘉年华谍照

  车身侧面完全没有变化,更换了新款式的多幅条铝合金轮毂,但车轮规格保持不变。车尾也基本没有变化,从伪装的情况来判断,即便改变,也仅仅限于尾灯组内部结构的重新调整。此次曝光的测试车对中控台也进行了严密包裹,这符合我们之前从长安福特获得的消息,即新款福克斯会对中控台进行改动,并引入福特SYNC多媒体系统。

改款嘉年华谍照改款嘉年华谍照

  而变速箱面板我们能够看到之前已经曝光的DPS6双离合变速器。同样是六速手自一体的换挡模式,采用与新福克斯同样的档把设计,手动换挡采用在档把侧面的“+/-”按键操作。更为关键的是与双离合变速器匹配的这台全新1.0GTDI动力,这也是福特EcoBoost动力技术中的最新成员。

改款嘉年华谍照改款嘉年华谍照

  EcoBoost是福特接下来重点推进的发动机技术,融合了燃油高压直喷、先进涡轮增压器和双独立可变气门正时系统三大技术,能够有效提升燃油经济性20%,同时降低二氧化碳排放15%,而且缩小了发动机尺寸,增强了发动机动力性能。

  这台1.0GTDI目前是家族成员中排量最小的发动机,采用三缸结构,铝制缸盖,集成的排气歧管,创新性的飞轮和前置的皮带设计能够抵消震动。同时,该发动机还具有涡轮增压、直喷和双独立式凸轮轴可变正时技术(Ti-VCT)。这款发动机有两种输出,分别为100马力(74kW),二氧化碳排放为109g/km。而高攻版则能够输出125马力(92kW),峰值扭矩170N·m,超增压模式下能够达到200N·m。搭载在福克斯上面的时候,百公里燃油消耗仅5.0升,二氧化碳排放为114g/km。

改款嘉年华谍照改款嘉年华谍照

  接下来也将成为长安福特小型车的主力动力配置,除了新款嘉年华车型搭载外,也将配置在下半年全新上市的Ecosport翼博小型SUV车型上。当然新款嘉年华还是会保留自然吸气发动机的动力配置,据消息,除了1.0GTDI机型,还有一款改进后的1.5L sigma机型,比起现款1.5L发动机的表现进一步提升。

关注嘉年华的人还关注了 

(编辑:车讯部-金雷)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传