新浪汽车
选车

购车版>新车谍照>正文

雷诺 风朗
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创进口雷诺风朗fluence谍照曝光 或推1.6L

http://auto.sina.com.cn   2012年05月31日 10:57   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 近期我们再度获得雷诺风朗fluence的测试车谍照,这是一款已经进口到国内市场的成熟车型。眼前的测试车,无论是外观,还是内饰,以及可见的各种配置均为发生任何改变。而且从测试车上的信息来看,仍然是来自韩国的进口车型,此番再度在国内进行路试,究竟是意欲何为呢?

  通过将雷诺在韩国的子企业雷诺三星旗下的产品导入中国,包括由低到高的雷诺风朗fluence、纬度Latitude,以及最新引进的塔利斯曼TALISMAN车型,雷诺已经将三星在韩国的SM3、SM5和SM7车型全系换标进口到中国市场。

雷诺风朗fluence雷诺风朗fluence

  而去年最先进口的是风朗fluence和纬度Latitude,前者配置2.0L自然吸气发动机,后者配置2.0L和2.5L自然吸气发动机。在今年将出自日产天籁车型平台的塔利斯曼TALISMAN车型进口中国市场后,能够更好的承担起雷诺进军中级轿车市场的任务。因此风朗和纬度也将更加专注的开拓紧凑型的入门市场和中端市场。

  由于之前车型较少,风朗fluence采用了单一动力配置的稳守定位,作为标准的A级轿车,明显需要在销量上进一步打开市场才能保证其合理的生存空间。因此我们初步判断,此次曝光的风朗fluence测试车很有可能是在为匹配新动力系统进行针对性的测试工作。

雷诺风朗fluence雷诺风朗fluence

  因为几乎就在同一时间,在南美市场爆出了雷诺fluence测试新动力系统的谍照消息,雷诺将为这款车型匹配一款F4R TURBO的2.0T涡轮增压发动机,最大功率达到了132kw,明显比起目前2.0L机型的101kw最大功率强劲了不少。2.0T版的雷诺fluence可能将以运动版车型的身份出现,与之匹配的是六前速的手动变速箱

  从手动变速箱的配置信息来看,明显与同时出现在中国市场的风朗fluence测试车配置不同。而且应该说这款2.0T机型已经达到了2.5L发动机的动力水平,如果进口中国的车型采用这样的配置,势必会影响到纬度Latitude车型,甚至是塔利斯曼TALISMAN车型的市场定位,因此基本可以否定这种可能。

雷诺风朗fluence雷诺风朗fluence

  而另外一种可能就是向下延伸,根据三星SM3车型在韩国的动力配置,进口雷诺风朗fluence很有可能会增加型号H4M的1.6L自然吸气发动机,实际上这款发动机在技术上与日产的HR16DE机型有着很强的渊源关系。其最大功率82kw/6000rpm,最大扭矩156Nm/4000rpm,与之匹配的也正是来自日产的xtronic CVT无级变速器。从而实现百公里6.6L的油耗水平。

  从谍照车型来看,仍然保留了卡片式的智能钥匙配置,但整体配置还是明显偏低,包括方向盘取消了多功能按键,座椅采用普通绒布面料。因此综合分析来看,近期的测试既有可能为后期增推1.6L车型做准备,降低作为进口车型的劣势,提升性价比。毕竟日产同级别骐达轩逸车型的入门价格要比其低了许多,如果雷诺风朗fluence引入1.6L车型,有望将入门级的售价拉低到15万元以内。

关注风朗的人还关注了 

(编辑:车讯部-金雷)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传