新浪汽车
选车

购车版>新车谍照>正文

宝马 宝马3系-进口
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创宝马3系国产长轴版和进口标准版同时推出

http://auto.sina.com.cn   2012年04月19日 16:31   新浪汽车   字号:

  新浪汽车华晨宝马的全新3系Li车型将在北京车展正式发布,据消息人士透露,现款3系车型已经在3月底停产,全新3系Li长轴版车型车展首发后,预计在6月正式上巿销售。不过实际上除了已经曝光的国产长轴版3系Li车型外,标准轴距的新款3系车型也将通过进口方式引入中国市场。

国产长轴新3系国产长轴版

  现款在售宝马3系车型的轴距尺寸为2760mm,新一代3系车型的轴距尺寸已经加长到2810mm,而华晨宝马国产的长轴版车型更是在此基础上进一步加长110mm后达到2920mm。车身尺寸方面,华晨宝马全新3系Li的长宽高分别为4734*1811*1429mm,而进口的标准轴距版车型长宽高分别为4624*1811*1429mm。

新3系进口短轴版新3系进口短轴版

  虽然长轴版宝马3系会在驾控性能上有所丧失,但不必过分担心,因为长轴版宝马3系依然保持了前后50:50的完美前后轴重量分配,因此车身长度的拯救爱对整车操控的影响并不会如想象般那么巨大。

新3系国产长轴版新3系国产长轴版

 

  相比现款宝马3系,新一代车型动力再次升级的同时也降低了油耗,提高了环保标准。更具轴距的差异,将包括320Li/i、328Li/i、335Li/i三种不同动力输出的车型。320车型搭载的是2.0T的发动机最大功率184马力,峰值扭矩为270N·m,另外328车型搭载的同样是2.0T的发动机,但最大功率达到245马力,峰值扭矩为350N·m,百公里加速仅需5.9秒,最高时速250km/h;顶配的335搭载的是3.0T发动机,最大功率达到306马力,峰值扭矩为400N·m,百公里加速5.5秒,综合油耗7.2L/100km。并且全系动力都搭配了非常强大的8速手自一体变速箱

新3系进口短轴版新3系进口短轴版

  在外形风格上,两款车型并不会有本质区别,新的前脸设计,更加扁平的双肾进气格栅,以及与之相连的组合大灯,使得新一代宝马3系的的前脸显得更加宽大。而进口标准轴距版和国产加长轴距版,以及各不同排量版本车型的前杠下部进气格栅都采用了不同款式的金属装饰条加以区分。

新3系国产长轴版新3系国产长轴版

  车身侧面,华晨宝马的国产长轴版全新3系Li车型除了更长的后排车门外,后车门框著名的hofmeister拐角位置的镀铬装饰条改为向后延伸,更加突出修长的车身。同时车门下边缘处增加的镀铬饰条,也更加彰显国产长轴版车型能够兼顾商务特性的一面。

新3系内饰新3系内饰

  而新款宝马3系在内饰设计和配置方面同样是进一步的升级,内饰风格有明显的延续,但任然能够给人焕然一新的感觉,自动泊车功能,风挡玻璃抬头显示系统等都开始应用到3系车型上。还有此前高端的5系、7系车型才有的并线辅助、偏航警示系统、自适应巡航系统等等也都普及到3系车型上。当然这肯定不会在3系车型上标配,预计将只有中高配车型才能装备。

  提升时尚度,新款3系还配备了专为iphone手机准备的托架,能够通过iDriver系统便捷操作。另外全新3系配备了驾驶模式选择系统,包括经济、舒适、运动、运动+四种模式,驾驶中可以通过排挡杆左侧的按键来任意选择。经济模式下发动机自动启停系统的介入可以进一步降低车型油耗。

新3系进口短轴版新3系进口短轴版

 

  专为中国市场打造的长轴版3系车型,能够更好的兼顾商务用途,更加突出后排乘客的感受。受益于轴距的增加,长轴版车型后排的腿部空间比标准版增加了88mm,当然比轴距加长的部分略短。正如前面所提到的长轴车型仍然做到了50:50的前后轴重量分配,因此这就意味着轴距的加长同样让前排乘客受益,增大了其空间。另外后排的头部空间也增加了8mm,给后排乘客更大、更舒适的乘坐感受。同时,也针对中国消费者用车喜好增加了后排化妆镜、后排烟缸和后排独立照明灯等配置,并且座椅的填充材质也软了一些。

新3系进口短轴版新3系进口短轴版

  长短两周轴距车型的推出,能够进一步扩大三系车型的市场受众面,同时兼顾商务和运动车型市场的需求。相对来说,纯粹注重运动特性的用户群会稍微小一些,因此这一部分将通过引进原装进口的标准轴距车型满足其需求。而长轴版车型采用国产方式,则具有更高性价比,有利于进一步提高市场占有率。

关注宝马3系-进口的人还关注了 

  • 宝马3系-进口相关新闻
  • 宝马3系-进口相关问答

(编辑:车讯部-金雷)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传