新浪汽车
选车

购车版>新车谍照> 2012日内瓦车展专题 >正文

原创英菲尼迪Emerg-e概念车亮相日内瓦车展

http://auto.sina.com.cn   2012年03月07日 09:40   新浪汽车   字号:

  英菲尼迪Emerg-e概念车已经在日前开幕的日内瓦车展上首发亮相,从而提前向我们预展了这家汽车公司未来将推出的一款环保跑车

 

  这款Emerg-e是基于路特斯Evora设计的,所装备的两个14.8千瓦时的锂离子电池是通过一个插头或是一台47马力的路特斯三缸汽油发动机来充电的。电池将为两台201马力的电动机提供电力,402马力的最大动力和1000 Nm的峰值扭矩将被传输给后轮。据悉,这款Emerg-e可在4秒的时间内从0提速至62英里/小时,并可在30秒内达到130英里/小时的最高时速。充电10小时可为该车提供300英里的续航里程,二氧化碳的排放量仅为55克/公里。

  这款Emerg-e拥有了比Evora更长的轴距,而且也略宽、略矮一些,同时碳纤维和铝合金零部件的运用将使该车拥有低至1598公斤的整备质量。

英菲尼迪Emerg-e概念车英菲尼迪Emerg-e概念车

  英菲尼迪表示,该车型项目旨在为英菲尼迪品牌吸引更为年轻的购车者,之前已经推出了同样目标的Etherea和Essence车型。英菲尼迪公司的高级副总裁Shiro Nakamura表示,这款Emerg-e进一步发展了英菲尼迪的流体设计风格,看起来像是“一件穿在轮子上的丝绸衣服”。

英菲尼迪Emerg-e概念车英菲尼迪Emerg-e概念车

  在内饰设计上,这款Emerg-e采用了碳材料的仪表外壳以及以真皮和Alcantara材料装饰的富有造型感的座椅。此外,该车还配备了一个全景的玻璃天窗和半透明的金属性网孔地板。

英菲尼迪Emerg-e概念车英菲尼迪Emerg-e概念车

  据称这款Emerg-e已经准备量产,英菲尼迪正等着评估该车在日内瓦车展上得到的反响。如果该车真的推出上市的话,那么预计其售价将会在15万英镑(折合人民币约150万元)左右。(Sally Wang1编译)

(编辑:车讯部-小芳)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传