新浪汽车
选车

购车版>新车谍照> 2012日内瓦车展专题 >正文

原创宾利推出新款高端SUV 亮相日内瓦车展

http://auto.sina.com.cn   2012年03月06日 17:12   新浪汽车   字号:

  新浪汽车宾利在今日开幕的第82届日内瓦国际车展发布EXP 9 F概念车,勾画出顶级豪华SUV的蓝图。预计宾利SUV在量产后的售价为15万英镑,极速高达290 km/h。

宾利EXP 9 F概念车亮相日内瓦车展宾利EXP 9 F概念车亮相日内瓦车展

  ---------------------------------------------------------------------------

  >>全新宾利SUV车展实拍图

  ---------------------------------------------------------------------------

  从宾利EXP 9 F概念车的动力系统我们便可推测其量产可能,基于现款6.0升W12汽油机进行改进,相比路虎揽胜的车身稍长稍矮,但动力更加充沛。预计W12发动机只会作为量产车的旗舰动力,宾利将为新车提供V8柴油机或者是以V6汽油机为基础的插电式混合动力系统。

宾利EXP 9 F概念车亮相日内瓦车展宾利EXP 9 F概念车亮相日内瓦车展

  “我们的目标是打造同类车型的旗舰。”宾利首席执行官Wolfgang Duerheimer表示,“我们希望它能够成为一款最具盛名的,最快的,最昂贵的SUV。我们的定位在揽胜、保时捷卡宴Turbo S和奥迪Q7之上,这是欧洲当前最顶尖的豪华SUV市场。当前还找不到同类车型,但我们绝对相信它是能够受到欢迎的。”Duerheimer认为中国和俄罗斯市场都令宾利SUV极具发展潜力,但表示宾利最大的市场仍然在美国,北美才是全尺寸SUV的天堂。

宾利EXP 9 F概念车亮相日内瓦车展宾利EXP 9 F概念车亮相日内瓦车展

  消息灵通人士表示全新SUV可能会成为宾利旗下最畅销的车型,初期产能为3500辆,随后提升到5000辆,穆尚和欧陆在去年共售出7000辆。Duerheimer表示无需对克鲁郡工厂进行大幅增产就能满足宾利在未来的销量增长。目前为单班生产,如果改为两班制便能将年产量增长到1.5万辆,这远远超过宾利的历史最高年销量。

宾利EXP 9 F概念车亮相日内瓦车展宾利EXP 9 F概念车亮相日内瓦车展

  Wolfgang Durheimer曾在十年前顶着同事、经销商和911爱好者的压力为保时捷推出卡宴,并取得巨大成功,令其成为保时捷最畅销的车型。现在则要推动宾利的SUV计划。Durheimer谨慎地指出,宾利的SUV计划仍然没有得到董事会的全面认可,虽然他并不掩盖对这项计划的热情,并认为这是令宾利持续盈利的重要举措。2011年是Duerheimer主政宾利的首年,该品牌在全球实现了37%的销量增长。

  克鲁郡的设计部门早在去年七月就着手进行SUV概念车的设计。利用三周时间进行设计草图的绘制,接着又制作了四个一比三油泥模型。然后从中挑选出两个作为蓝本,又制造两个全尺寸油泥模型。“这是一个快速推进的计划”,宾利设计总监Dirk van Braeckel表示,“特别是当我们考虑到这是该品牌从未尝试过的车型,最后我们选择了更强调运动的方案。”

  Braecke坦言EXP 9 F概念车的尺寸和车身比例都接近量产版本,5米的车身长度与揽胜相当,但轴距相比揽胜长200毫米,相比卡宴长150毫米。考虑到宾利车主大部分都会雇佣司机,因此借助长轴距提供极为宽敞的后排空间。新车的车身高度宽度介于揽胜和卡宴之间,相比保时捷高100毫米,相比揽胜矮30毫米。

  宾利设计师对于新车的座舱充满信心,将比现有车型更豪华、更时尚,配有高质感的实木和真皮,以及超越任何豪华SUV的豪华配置。“我们希望人们能够感受到其它任何SUV都不曾拥有的豪华感。宾利车主将非常熟悉新车的内饰设计,因为出风口和旋钮都将采用宾利的传统设计,但也将带来非常特别的感觉。”

  据Duerheimer介绍,克鲁郡将成为大众集团12缸发动机的研发基地,并可能成为12缸发动机的产地。W型气缸排量方式仍然是宾利的选择,因为这种紧凑的设计更适合SUV的发动机舱,但将对现有动力进行大幅改进,加入最新的一些科技,例如缸内直喷系统和可变排量技术,减小摩擦,控制油耗和二氧化碳排放

  有消息表明宾利将利用采埃孚的八前速自动变速箱配搭全时四驱系统,但并未最后确定。宾利当然不会承认全新SUV与同集团的途锐和Q7存在血缘关系,但三款车的确会在车身主要尺寸、悬架部件、转向系统和许多行驶系部件有着或多或少的联系。集团总裁马丁-文德恩曾多次表示这种策略是保证长期盈利的关键。(Kevin Lee)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传