新浪汽车
选车

购车版>新车谍照> 2012日内瓦车展专题 >正文

原创2012日内瓦车展:大众之夜10款新车亮相

http://auto.sina.com.cn   2012年03月06日 11:19   新浪汽车   字号:

  综合海外媒体报道 众所周知,大众集团旗下拥有11个汽车品牌,该汽车集团在全球多个国家的49家工厂共生产了240款车型。如今,在2012年日内瓦车展开展前夜,大众携旗下多个品牌的10款全新车型齐齐亮相其日内瓦展台。我们将在接下来的两天里报道这10款新车型的全部细节信息。

兰博基尼Aventador J Speedster兰博基尼Aventador J Speedster

  首先是2013款奥迪A3,第一款采用大众新MQB模块化平台的车型。奥迪表示,1.4T Quattro规格的A3车型重量比其前一代车型轻了将近180磅,同时还配备了很多的Gen-Y技术。此外,奥迪还计划在2014年推出一款插电式混合动力版的A3车型。

  大众集团在本届日内瓦车展上展出的顶级车型是布加迪Grand Sport Vitesse,全球最快的敞篷跑车,可在2.6秒的时间内从0提速至60英里/小时,最高时速可达223英里/小时。

  此外,大众还将展出其Amorak Canyon概念车,这是一款全轮驱动版的皮卡车型,搭载的是一款最大动力输出为180马力、峰值扭矩输出为310磅-英尺的涡轮增压式柴油发动机,同时配备了一款8速的自动变速箱。虽然大众目前还称其为概念车,但是该车将会于年底在汉诺威投产。

  接下来是全新的保时捷Boxster,据悉新款Boxster比旧款车型轻了77磅,动力输出增加了10马力,而油耗则比前一代车型降低了15%。保时捷表示其新款Boxster在纽伯格林赛道上的单圈耗时为7:58,比前一代车型快了12秒。

  斯柯达将在日内瓦车展上展出它自己版本的Up!车型:Citigo。这款Citigo可乘载四人,采用了很多玻璃设计,是为那些需要第二辆车的家庭打造的,或者是为那些第一次买车且需要一款小而且便宜的汽车的消费者准备的。

  更加有趣的是Giugiaro概念车,这是一款拥有鸥翼车门的四座跑车。该车搭载的是一款大众的动力传动系统,具体的规格目前尚不清楚。但是,这款Giugiaro概念车主要的特征是两个安装在方向盘上的屏幕,取代了外部的后视镜。

  大众还推出了一款新的Cross Coupe概念车,但是不同于之前发布的Cross Coupe车型,这款最新的概念车搭载的是一款最大动力输出为305马力的TDI发动机,具备了插电式混合动力能力。随着这第二款Cross Coupe概念车的亮相,预计这款Cross Coupe会在接下来的两年里以量产版亮相。

  接下来是兰博基尼Aventador Jota(或者称Aventador J),该车不仅是兰博基尼有史以来所打造的最矮的跑车,而且还采用了一种取得专利的碳纤维材料用于内饰表面,以匹配该车全碳纤维的驾驶座舱外壳。是的,该车已经被卖掉了,售价为210万欧元,不包含增值税。

  西亚特则推出了其新款Toledo概念车,这是一款掀背车,将提供500升的行李箱空间。

  最后则是宾利的EXP 9 F概念车,宾利品牌备受期待的SUV车型。作为一款宾利车型,这款EXP 9 F概念车搭载了前置的V12发动机,同时还将提供一款可供选配的插电式混合动力传动系统供消费者选择。(Sally Wang编译)

(编辑:车讯-二马)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传