新浪汽车
选车

购车版>新车谍照> 2012日内瓦车展专题 >正文

原创福特B-MAX细节曝光 日内瓦车展首发

http://auto.sina.com.cn   2012年03月01日 17:39   新浪汽车   字号:

  综合海外媒体报道 新款福特B-MAX可能会成为福特未来所有MPV的蓝本。该车将于9月上市销售,售价将略低于14000英镑(折合人民币约14万元)。据悉,B-MAX将成为同级车中唯一一款配备滑动式车门和无立柱侧面入口的车型,这一设计可能会进一步应用到福特车型系列中更大的车型上。如同之前所报道的,量产版B-MAX将会在即将开幕的2012年日内瓦车展上正式发布亮相。

福特B-MAX细节曝光 日内瓦车展首发福特B-MAX细节曝光 日内瓦车展首发

  据福特公司的产品研发质量主管Darren Palmer透露,没有理由新一代的S-MAX不能采用B-MAX的车门设计。据悉,福特B-MAX所采用的Easy Access Door系统是可升级的,最终可能会应用到C-MAX、S-MAX和Galaxy等更大型的MPV车型上。

福特B-MAX细节曝光 日内瓦车展首发福特B-MAX细节曝光 日内瓦车展首发

  S-MAX和Galaxy MPV很快将推出其换代车型,新车将配备滑动式车门,并采用无B柱的设计,以吸引更多的家用购车者。B-MAX拥有一个完全没有障碍的宽1.5米的侧面入口(是嘉年华的两倍宽)以及在同级车中领先的行李箱空间。

福特B-MAX细节曝光 日内瓦车展首发福特B-MAX细节曝光 日内瓦车展首发

  这个Easy Access Door系统自2004年以来就一直在研发当中,福特在打造高强度硼钢车身的过程中必须克服一些大的障碍,以弥补B柱的缺失。此外,福特还必须研发一个门闩系统,这个门闩系统需要在车子发生碰撞时能够固定住车门,而创造一个安全结构。

福特B-MAX细节曝光 日内瓦车展首发福特B-MAX细节曝光 日内瓦车展首发

  这种努力是值得的,据Palmer透露。“B-MAX比嘉年华更坚硬,在我们希望拥有同级车中最佳的驾驶动力性的时候,这一点尤为重要,”他表示。预计福特B-MAX能够获得最佳的五星Euro NCAP碰撞测试评级。

  此外,B-MAX还将提供在同级车中领先的燃油效率,其最大动力输出为119马力的1.0升三缸EcoBoost汽油发动机可达到57.6 mpg的燃油经济性,二氧化碳的排放量为114克/公里。最大动力输出为94马力的1.6升TDCi柴油发动机更加清洁环保,燃油经济性和二氧化碳的排放量分别为70.6 mpg和104克/公里。此外,所有的B-MAX车型还将配备启停系统、智能再生充电系统和一个变速排档指示器。

  虽然量产版B-MAX的设计对比概念车会变得柔和一些,但是概念车醒目时尚的内饰设计可能会应用在一些车型上。

  有关量产版福特B-MAX的更多细节信息,预计要等到该车在日内瓦车展上正式亮相的时候才会公布了,让我们拭目以待。(Sally Wang编译)

(编辑:车讯-二马)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传