新浪汽车
选车

购车版>购车方案>正文

长安福特 福克斯-两厢
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创新一代福特福克斯亮点解析

http://auto.sina.com.cn   2012年03月01日 11:01   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯  2012年3月1日长安福特全新一代福克斯在海口正式发布,两种排量12款车型预计售价13-18万元。全新一代福克斯将搭载应用福特最新动力总成技术的发动机变速箱,其中1.6升的Ti-VCT双独立式凸轮轴可变正时发动机将替代此前的1.8L车型,而2.0升为GDi汽油缸内直喷发动机,与其匹配的是PowerShift TM 6速双离合变速器

  新一代福特福克斯将凭借其搭载的先进动力总成带来更强动力和更低油耗。特别是搭载2.0升GDi发动机和PowerShift TM 6速双离合变速器的新一代福特福克斯,其综合工况油耗低至6.8升/百公里。

新一代福克斯动力系统新一代福克斯动力系统

  凭借PowerShiftTM 6速双离合变速器,新一代福特福克斯的燃油经济性将得以进一步提升。

新一代福克斯双离合变速器新一代福克斯双离合变速器

  PowerShift TM 6速双离合变速器能够提供传统手动变速箱的快捷响应和自动变速箱的便利性。此外,它采用低摩擦干式离合器,结合六个优化的档位,为驾驶者带来响应迅速的起步加速、平顺的档位切换和巡航时最优化的燃油经济性。此次搭载于新一代福特福克斯的PowerShiftTM的重量比上一代减轻约17公斤,进一步节省油耗。与传统的自动变速器相比,PowerShiftTM变速器降低油耗和二氧化碳排放最多可达9%。

新一代福克斯新一代福克斯

  弯道扭力智能分配系统通常多见于极为注重运动操控性能的高性能车型,此次在新福特福克斯上所应用的弯道扭力智能分配系统,经过福特全球经验丰富的车辆动力学团队的精心调校优化,可以更好地提高车辆的过弯稳定性和敏捷度。它利用车辆的制动系统来模拟防滑差速器的功能,在过弯过程中不断对发动机扭力在前轮之间的分配进行调整,以适应驾驶条件和路面情况,提升抓地力并优化转向操控,从而避免车辆过弯时出现转向不足。

  弯道扭力智能分配系统通过车辆的稳定控制模块,每秒对车辆的行进状态进行100次的侦测。当车辆加速通过一个弯角时,该系统能够准确侦测到内侧前轮开始打滑的时间点并对车轮施加极细微的制动力,通过阻止车轮滚动,把发动机扭力转移到抓地力更强的外侧前轮,由此保持牵引力和转向控制。在抓地力低、路面湿滑的条件下加速时,该系统能够更好地进行扭力分配,并有效降低车辆的转向不足,极大地提高了安全性,为驾驶者带来了更大的驾驶乐趣和更舒适的体验。

新一代福克斯内饰新一代福克斯内饰

  新一代福特福克斯将搭载中文版SYNC车载多媒体通讯娱乐系统。此次搭载的中文版第一代福特SYNC系统,为中国市场量身定做,拥有强大的通讯和娱乐功能,SYNC系统是由福特汽车与微软 (Microsoft) 共同开发的一套智能多媒体通讯娱乐系统。搭载在中高配置新一代福特福克斯车型上SYNC系统,配合中控台上的显示屏,可通过语音控制、兼容并操控便携式通讯,娱乐设备等方式,让驾驶者在开车过程中更轻松,便捷地实现诸如语音拨号、语音播出短信内容、语音控制音乐播放等功能。

新一代福克斯进气格栅新一代福克斯进气格栅

  新一代福特福克斯将全系标配具有创新意义的进气格栅主动关闭系统,进一步提升其在空气动力性能上的优势,风阻系数降低多达7.8%,从而降低二氧化碳排放和提升燃油经济性,实现综合工况油耗百公里低于6.8升的出色表现。进气格栅主动关闭系统利用百叶窗式叶片,来控制经过格栅为冷却系统和发动机舱降温的气流,从而帮助新一代福特福克斯优化空气动力性能。

新一代福克斯低速行车安全系统新一代福克斯低速行车安全系统

  在新一代福特福克斯经历的大量的验证测试中,当车辆以低于30公里/小时的速度行驶时,低速行车安全系统就开始启动。当车辆与前车之间的相对速度低于15公里/小时,低速行车安全系统在正常情况下可完全避免碰撞事故的发生;当车辆与前车的相对速度较高,在15公里/小时和30公里/小时之间时,低速行车安全系统可将行车速度降至最低,以减少碰撞事故的发生与降低碰撞的严重程度。

关注福克斯-两厢的人还关注了 

  • 福克斯-两厢相关新闻
  • 福克斯-两厢相关问答

详情>>深度试车—福克斯-两厢

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):9.81秒
  • 刹车(100-0公里/小时):40.08米
  • 实测油耗(升/100公里):7.5升
优点:前后独立悬挂,配备新动力总成。
缺点:高配与低配差别较大,内饰细节仍有提升空间。
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:此前一直很期待新福克斯,因为其多年征战WRC的历史,让人热血澎湃。另外,福克斯坚持前后独立悬挂的精神,都很值得某些企业学习。在本代车型 ...

(编辑:车讯-二马)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传