新浪汽车
选车

新闻版>海外车讯>正文

标致雪铁龙或向通用汽车出售股权

http://auto.sina.com.cn   2012年02月29日 08:37   中国证券报  杨博 字号:

  海外媒体27日援引消息人士的话报道称,作为“联盟”协议的一部分,法国标致雪铁龙集团可能最快在本周内宣布向通用汽车集团出售7%的股权。不过到目前为止双方尚未达成最终协议,售股比例仍可能出现变化。

  据悉,上述交易将包含一项外债延期偿付协议,即通用汽车在未经许可的情况下不得扩大在标致雪铁龙集团的持股。而后者将通过增发股票的手段提供交易所需的额外股份。通用汽车与标致雪铁龙的合作可能包括共同开发引擎和生产汽车等。

  数据显示,标致雪铁龙集团2011年在欧洲的销量下跌8.8%至168万辆,通用汽车在欧销量则下跌1.9%至117万辆。由于预期2012年欧洲地区汽车需求将连续第五年下降,两家车企在欧洲的销量前景并没有改善迹象。分析人士认为,通用与标致雪铁龙的联手将有助于两家公司共享制造和销售平台,降低生产成本。

  通用汽车目前是全球最大汽车制造商,尽管2011年实现了91.9亿美元的盈利,但其欧洲业务部门2011年仍出现7.5亿美元的年度税前亏损。另一方面,身为欧洲第二大汽车制造商的标致雪铁龙集团正寻求削减不断增长的债务负担。目前该集团负债规模为34亿欧元,本月15日其刚刚宣布计划出售15亿欧元资产用于削减债务。

  作者:杨博

(编辑:金伯翰)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传