新浪汽车
选车

购车版>国产新车>正文

马自达 马自达CX-5
在售车型
停售车型
第3名 排名

马自达CX-5落户长马 CX-7年底国产

http://auto.sina.com.cn   2012年02月29日 07:51   金羊网-新快报  李村 字号:

  SUV依然是今年国内最大的汽车细分市场,新车型的投放将会越来越多。今年,马自达在中国将发起强攻。首先是采用新一代“创驰蓝天”技术的CX-5落户长安马自达,接着是长期以进口形式销售的CX-7也有望在年底于一汽马自达国产

  作为国内马自达首款、也是唯一一款在售的SUV车型,马自达CX-7从两年前就不断有国产消息传出,但一直没有下文。在CX-5即将以进口方式引入国内之际,CX-7才再度传出将于今年底由一汽马自达正式国产。

  日前,新上任不久的长安马自达市场总监松田康之透露,在迁至南京生产基地后,长安马自达与南京工厂“产销联动”,用户保有量突破30万辆大关,马自达“创驰蓝天”技术先锋车型MazdaCX-5也将在今年登场,并于明年国产。该车是马自达的一款战略车型,不仅为长安马自达提供了进军高增长细分市场的契机,还将提升长安马自达整体的品牌形象。

  2月16日,马自达已开始在日本销售CX-5。新车备有汽油发动机版和柴油发动机版,柴油版将于3月份上市。价格方面,汽油版为205万日元(约16.3万元人民币)起,柴油版为258万日元(约20.5万元人民币)起。马自达的目标是在全球市场实现16万辆的年销量。CX-5是在汽油发动机、柴油发动机、变速箱、车身及底盘上全部采用该公司新一代技术“SKYACTIV”的首款车型。

  而马自达在华的另一家合资公司一汽马自达近期宣布将斥资15亿元建设马自达产品换型技术改造项目,其中CX-7已经敲定将在今年底国产。

关注马自达CX-5的人还关注了 

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传