新浪汽车
选车

购车版>新车谍照> 2012日内瓦车展专题 >正文

北京现代 i30
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创全新现代i30旅行版将亮相日内瓦车展

http://auto.sina.com.cn   2012年02月23日 21:34   新浪汽车   字号:

  销量和市场份额的高歌猛进令现代信心大增,在下月开幕的日内瓦国际车展,现代将带来全新i30旅行版。

全新现代i30旅行版将亮相日内瓦车展全新现代i30旅行版将亮相日内瓦车展

  现代i30旅行版在设计风格上与我们熟悉的第八代索纳塔保持一致,现代将其称作“流体雕塑”,由于该车主要面向欧洲市场,因此更加强调动感。具有雕塑感的动感线条突显前卫和时尚,并没有因为是旅行版的缘故而显得呆板,车顶曲线在这里发挥了很大作用。虽然车顶从B柱开始向下滑落,但行李箱空间并未受到太大影响,依然达到了528升,在翻倒后排座椅之后则可扩充到1642升。

全新现代i30旅行版将亮相日内瓦车展全新现代i30旅行版将亮相日内瓦车展

  尾门与后保险杠,挡风玻璃与D柱的过度都非常圆滑,集成了高位刹车灯的车顶扰流翼为车尾增添了动感,后保险杠两侧叶片状反光板(或为后雾灯)则避免了单调。车身长度相比五门掀背版增长185毫米,相比上一代增长10毫米。车头并无变化,动力和配置也将与五门掀背版保持一致。

全新现代i30旅行版将亮相日内瓦车展全新现代i30旅行版将亮相日内瓦车展

  现代i30入门版将多功能真皮方向盘和电加热电动后视镜列为标准配置,坡道起步和车身稳定控制系统也被作为全系标配。中配版本则拥有15英寸合金轮毂定速巡航倒车雷达。99 bhp输出的1.4升汽油机和108 bhp输出的1.6升柴油机是i30旅行版的主流选择,现代尚未公布新车的油耗数据,i30掀背Blue Drive柴油版每公里排放97克二氧化碳,油耗成绩为76.3 mpg(约合百公里3.8升),旅行版应该会与此接近。118 bhp输出的1.6升汽油机仅提供给Active版本,126 bhp输出的1.6升柴油机则仅提供给旗舰版本。

  现代i30旅行版将在日内瓦车展首发,今年年底上市销售,预计在英国市场的起价为1.6万英镑(约合人民币15.8万元)。(Kevin Lee)

关注i30的人还关注了 

(编辑:车讯-二马)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传