新浪汽车
选车

购车版>新车谍照> 2012日内瓦车展专题 >正文

沃尔沃 沃尔沃V40
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创全新沃尔沃V40官图泄露 将亮相日内瓦

http://auto.sina.com.cn   2012年02月23日 21:28   新浪汽车   字号:

  综合海外媒体报道 日前,网络上曝光了全新沃尔沃V40的首批官方图片,从而提前向我们展示了这款新车型的外观设计。新款V40将会在3月开幕的日内瓦车展上正式首发亮相,竞争对手将锁定五门款大众高尔夫福特福克斯以及宝马1系和新款奥迪A3等高端车型。

全新沃尔沃V40官图泄露 将亮相日内瓦全新沃尔沃V40官图泄露 将亮相日内瓦

  这些图片显示出,新款V40借用了沃尔沃XC60 SUV的外观设计特征,尤其是新车的前灯和尾灯束的设计。此外,这款V40五门掀背车的外形轮廓也模仿了XC60 SUV,只不过是缩小比例版的。从图片中还可以看出,这款V40装备了一个全尺寸的玻璃顶篷,与前挡风玻璃实现了无缝连接。

全新沃尔沃V40官图泄露 将亮相日内瓦全新沃尔沃V40官图泄露 将亮相日内瓦

  在车身外壳之下,新款V40采用的是S60平台的改进版,因此其车身长度将比三门版的C30掀背车更长,而且也更加宽敞。

  新款V40据称将会是首款配备沃尔沃新的模块化四缸VEA(Volvo Environmental Architecture,沃尔沃环保结构)发动机系列的车型,这些发动机的排量不会高于2.0升。目前尚无该车发动机方面的细节信息,但是一款排放低于100克/公里的DRIVe版车型肯定会推出,另外还有可能会推出一款插电式的混合动力版车型,将采用与即将上市的V60插电混动版车型相同的动力系统。

  在市场定位上,这款沃尔沃V40将会把目标消费群锁定那些年轻、有活力的家庭消费者,这一定位也将非常吸引北美市场的消费者,沃尔沃正渴望进一步扩展其北美市场。

  除了新款V40之外,沃尔沃还将推出一款名为XC40的小型SUV。V40将取代沃尔沃车型阵容中的S40和V50车型,但是三门版C30的未来目前尚不清楚。

  有关沃尔沃V40的更多细节信息,预计要等到日内瓦车展正式开幕或临近开幕的时候才会揭晓了,让我们拭目以待。(Sally Wang1编译)

关注沃尔沃V40的人还关注了 

  • 沃尔沃V40相关新闻
  • 沃尔沃V40相关问答

(编辑:车讯-二马)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传