新浪汽车
选车

购车版>新车谍照> 2012日内瓦车展专题 >正文

原创新款奔驰SL63 AMG发布 将亮相日内瓦车展

http://auto.sina.com.cn   2012年02月23日 11:06   新浪汽车   字号:
新款奔驰SL63 AMG发布 将亮相日内瓦车展新款奔驰SL63 AMG发布 将亮相日内瓦车展

  综合海外媒体报道 奔驰于日前正式发布了其最新的高性能车型——奔驰SL63 AMG的官方图片与细节信息。这款新的双座敞篷跑车将会在3月开幕的日内瓦车展上正式首发亮相,并将于6月在英国上市销售。

  如同标准款的奔驰SL车型一样,这款SL63 AMG首次舍弃了钢结构,而采用了一个最新的轻量化铝镁结构,结合碳纤维的行李箱盖和底盘内的真空拉模铸造,这款SL63 AMG的整备质量据称将降至1845公斤,比旧款车型减轻了125公斤。由于重量减轻了,奔驰表示这款新车型将拥有比旧款SL63更高的性能,同时新车的组合油耗对比旧款车型也将降低多达30%。

新款奔驰SL63 AMG发布 将亮相日内瓦车展新款奔驰SL63 AMG发布 将亮相日内瓦车展

  新款SL63 AMG区别于奔驰第六代SL的地方在于一个由AMG设计主管Volker Hellwig研发的车身大包围。这使得新款SL63 AMG的外观看起来比早期的SL性能版车型更具侵略感且更加坚定。

  在引擎方面,这款SL63 AMG舍弃了其前一代车型所采用的自然进气式6.2升V8发动机,而采用了AMG最新的M157发动机。这款双涡轮增压的5.5升V8发动机(已经运用在E63、CLS63、S63、CL63和ML63车型上)将提供两种不同的动力水平。在标准规格下,该发动机可输出530马力的最大动力和590磅-英尺的峰值扭矩。一个可供选配的AMG性能套装将使其动力输出提升至557马力,峰值扭矩输出则增大至664磅-英尺。与发动机相搭配的是AMG的7速Speedshift自动变速箱,动力将传输给后轮。此外,该车还配备了一个发动控制功能,名为Race Start。

新款奔驰SL63 AMG发布 将亮相日内瓦车展新款奔驰SL63 AMG发布 将亮相日内瓦车展

  奔驰表示新款SL63 AMG可在4.3秒的时间内从0提速至62英里/小时(100公里/小时),配备性能套装的情况下,该提速过程耗时为4.2秒。在标准规格车型上,其最高时速被限定在155英里/小时(248公里/小时)。配备性能套装的话,最高时速将提升至186英里/小时(298公里/小时)。

  支撑新款SL63 AMG的是标准款SL所采用的最新构造的底盘的改进版,采用了四连杆的前悬挂多连杆的后悬挂,同时配备了经过独特调谐的主动式空气弹簧和阻尼器,这是奔驰ABC(主动式车身控制)系统的一个组成部分。

  在外观设计上,新款SL63 AMG标志性的特征包括一个更加深入的前保险杠(配备了更大的冷却管)、AMG规格的LED日间行车灯、独特的前格栅、侧面的“V8 BITURBO”标识、加宽的侧梁、细小的行李箱盖扰流板、一体化的后扩散板以及四个梯形的镀铬排气管。

新款奔驰SL63 AMG发布 将亮相日内瓦车展新款奔驰SL63 AMG发布 将亮相日内瓦车展

  如同前两代的AMG高性能跑车SL55 AMG和旧款SL63 AMG,这款新的SL63 AMG跑车配备了一个铝制的可折叠式硬顶顶篷。这个顶篷可以在20秒内收回并存放在行李箱的上部。如同更小型的SLK55 AMG,这款SL63 AMG预计会提供奔驰新的Magic Sky Roof顶篷作为一个选配装备。

  新款奔驰SL63 AMG跑车将会在3月6日开幕的日内瓦车展上正式发布亮相,届时我们将了解该车全部的细节信息,让我们拭目以待。(Sally Wang1编译)

  • 相关新闻
  • 相关问答

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传