新浪汽车
选车

新闻版>海外车讯>正文

力帆汽车再投资1.5亿美元在乌拉圭建厂

http://auto.sina.com.cn   2012年02月23日 08:37   盖世汽车网   字号:

  Martin Shi

  盖世汽车讯 根据阿根廷一家网站日前消息,中国力帆汽车将在乌拉圭投资1.5亿美元建立新工厂,以推进开拓南美市场。

  该网站援引乌拉圭工业部部长Roberto Kreimerman报道称,力帆汽车未来3年内将投资1.5亿美元,在乌拉圭创办新厂制造汽车发动机,预计将产生500个就业岗位。新厂产品将面向巴西乃至其他南方共同市场MERCOSUR(Mercado Común del Sur)国家。Kreimerman认为乌拉圭有能力发展成为类似韩国、日本和法国的汽车制造中心。

  力帆汽车正与乌拉圭埃法集团(Grupo Effa)合作扩张南美市场。力帆汽车在乌拉圭圣何塞市设立了第六个海外CKD组装工厂,主要装配力帆320力帆520力帆620三款车型,设计产能4万辆/年。

  此外,今年力帆还通过埃法在巴西投资建厂,预计产能1万辆/年,2014年投产。

(编辑:李欢)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传