新浪汽车
选车

新闻版>海外车讯>正文

原创标致雪铁龙寻求新合作伙伴 或联盟通用

http://auto.sina.com.cn   2012年02月22日 10:35   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 (孙建超 北京报道) 2月21日据法国媒体LaTribune.fr报道,欧洲第二大汽车制造商标致雪铁龙(PSA)正在与通用汽车洽谈潜在合作。但22日PSA方面表示,的确正在筹划合作事宜,但是PSA拒绝透露潜在磋商对象。

  2月21日,LaTribune.fr称,PSA与通用汽车的谈判早在几个月前启动,但始终未达成一致。如果PSA与通用联手,此次合作还将等候Peugeot家族批准。Peugeot拥有PSA30.9%股权,持有48.3%的投票表决权。

  LaTribune.fr透露,两大汽车集团尚未签订任何协议,但双方的谈判仍在继续,并有望在3月初的日内瓦车展上宣布合作计划。

  2月22日路透报道,标志雪铁龙公司在一份声明中表示,在全球化战略以及提高运营业绩的前提下,PSA正在寻求潜在合作伙伴。目前公司正在与合作伙伴谈判中,但最终谈判能否达成一致还是未知数。

  “倘若PSA与通用结盟,PSA将联手通用汽车旗下欧宝沃克斯豪尔开发引擎、传动系统及整车,然后在他们的各自品牌下销售。”两位知情人士向英国《金融时报》透露。目前,PSA与通用旗下欧洲业务欧宝品牌均面临重组以及亏损危机,受困于欧洲市场萎缩、产能过剩以及激烈竞争的局势。此外,早前有消息称,PSA正在寻求新的合作新的合作伙伴替代菲亚特。由此可见,双方合作不无可能。

  2月15日,PSA公布2011年财报,全年亏损9200万欧元。当天PSA首席执行官菲利普·瓦兰表示,将于新伙伴共同启动由于1月份为了节约开支而冻结的印度工厂。

(编辑:大大_Sunny)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传