新浪汽车
选车

网友版>口碑榜>正文

长安铃木 SX4
在售车型
停售车型
第3名 排名

做四轮定位要谨慎 天语SX4车主分享经验

http://auto.sina.com.cn   2012年02月21日 10:01   新浪汽车综合   字号:

  本周铃木天语SX4口碑值上升39.3%,排名上升7位,位于紧凑型车口碑榜第2位。本周天语SX4的口碑美誉度走势波动幅度不大。

  汽车行驶中跑偏是比较常见的问题,近日一位河北网友的天语SX4就出现了这种问题。大家知道,大多数情况下,这种问题可以通过做四轮定位解决。但是该车主这次做了四轮定位也没有解决。

  因此,建议大家不要盲目的做四轮定位。遇到这种问题一定要把原因找到,才能彻底治好跑偏的故障。该车主咨询了一下相关人员,称除四轮定位失准外,能导致跑偏可能还有其他因素。比如前减振器失效后在车辆行驶中两悬挂一高一低,受力不均匀,导致跑偏;车辆底盘部件磨损过大存在不正常间隙。

  虽然四轮定位能给爱车安全行驶带来很好的保障,但是,四轮定位也并不是万能的。在维修厂做四轮定位时更要小心谨慎,不少维修厂为了减少工作量,四轮定位做得含含糊糊。做四轮定位时,车主最好能去看看检测电脑,确定一下调整后的四轮数据是否和出厂数据一致。(作者:落叶)

  参考热帖:

  《教您给爱车做四轮定位检测 解决跑偏困扰》(腾讯汽车)

关注SX4的人还关注了 

(编辑:车讯部-小芳)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传