新浪汽车
选车

购车版>试车>正文

东风悦达起亚 K2
在售车型
停售车型
第3名 排名

年轻人新宠--试驾东风悦达起亚K2两厢

http://auto.sina.com.cn   2012年02月21日 09:23   重庆商报   字号:

  尽管在动力总成、内饰设计和配置上与三厢版没什么区别,但看到K2两厢的第一眼,记者不得不承认:K2两厢会更对年轻人的胃口。2月9日,记者在深圳湾试驾了K2两厢,除了外形更潮更炫,K2两厢在操控、空间上其实非常地居家,如果定价得宜,K2完全可能凭“3+2”阵营重现当年千里马的销售神话。

  看到K2两厢的第一眼,记者就有一种亲切感。自从设计大师彼得·希瑞尔入主起亚,韩系车就由邻家小妹变身大明星,彻底脱掉了原有的中庸气质。尤其是起亚虎啸式家族前脸设计,让人一见就知道是起亚的车型,同时也让K2两厢拥有了更加锋锐的运动气质。

  凉风习习的深圳很适合试驾。智能一键启动后,记者与另三位同行驾驶K2两厢驶入了深圳湾,美丽的滨海大道与K2两厢的动感相得益彰,一路总能收获不少注目礼。“瞧,这里还是真皮内饰!”坐在副驾位的同行用手轻轻抚摸着中控台上方区域。“的确,这个级别的车很少有这种配置,一般都是硬塑料。”另一位同行回应。一番比对,大家一致认为东风悦达起亚近几年来在造车工艺上有了很大的进步。“新车的味道还是有点大。”在后排美女的提议下,我们打开天窗,阳光夹裹着略带腥味的海风呼地钻了进来,车内空气顿时清新不少。

  资料显示,K2两厢车型仍然搭载起亚领先的1.4L和1.6L伽马发动机最大功率分别达到107马力和123马力,综合油耗最低仅为6.1L/百公里。我们试驾的K2两厢有着熟悉的动力,油门和踏板都相当灵敏,在宽阔笔直的滨海大道上欢快地奔跑着,其悬挂很好地过滤掉了路面上的绝大部分落差。“安静得让我有点想打瞌睡。”同行打趣,看来K2两厢的确是为城市代步而量身打造。

  “不足之处是K2两厢采用的4速自动变速器稍显落后。”同行一声感叹立刻引发了一场讨论。“的确,早该换六速了。”“不换也有不换的道理,这款4速变速器技术成熟、稳定,而且起亚调校得非常好,日常代步足够满足需求。”“如果换了六速,价格自然抬高,消费者就要花更多的钱。”一路上,Eco-driving节能驾驶系统成了我们的省油小帮手。当转速不超过3000转,车速低于约80km/h时,绿色ECO提示灯亮起,表明我们处于低油耗水平的节能状态。猛踩一脚大油门,绿灯消失,说明当前的驾驶状态下,油耗较高,燃油经济性差。

  虽然整个试驾时间很短,但已足够让记者和同行们体验到K2两厢灵活轻巧的特性。公正地说,K2两厢的配置很实在,作为新POLO、嘉年华瑞纳等车型的竞争对手,K2两厢能否一炮走红,还得看其定价。倘若定价符合市场预期,K2两厢+三厢的强力组合完全可能迸发出巨大的销售能量,重现“千里马神话”,甚至问鼎紧凑型家轿市场销量冠军也并非不可能。据悉,K2将于2月下旬上市,本年度的产销目标是15万辆。

  记者 刘英 深圳报道

关注K2的人还关注了 

(编辑:车讯部-新赟)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传