新浪汽车
选车

购车版>试车>正文

东风悦达起亚 K2
在售车型
停售车型
第3名 排名

除了短尾--试驾东风悦达起亚K2两厢(图)

http://auto.sina.com.cn   2012年02月20日 16:48   精品购物指南   字号:

Drive| 除了短尾——试驾起亚K2两厢

东风悦达起亚K2两厢

  两厢K2不是从三厢车上斩尾而来,它继承了家族化的设计风格并显得更凝练、更有都市气息。

  东风悦达起亚K2两厢

  上市时间 3月

  官方指导价 预售7万~ 10万元

  发动机 1.4L、1.6L

  变速箱 5速手动、4速自动

  驱动形式 前驱

  车身尺寸 4120×1700×1460

  东风悦达起亚K2两厢精炼的腰线笔直冲刺向尾部,充分强化了整车的贴地感受。在三厢版K2的基础上,两厢K2保持了虎啸式前脸和内饰设计,并推出了运动版车型。

  从外观和风格来说,无论两厢还是三厢,起亚K2都是属于都市生活的精品小车,区别主要在于外观和运动版本,尤其是凝练的外形设计,使三厢版的翘臀反而显得有些另类,更是提高了两厢版的可接受程度。

  不过从驾驶体验来说,两厢K2比三厢版更轻盈、车身刚性更高,也更富操控性,直接原因是车身缩短了25厘米、后轴长度亦借斩尾之势大幅缩短。起亚的工程师并没有解释两厢版较三厢版在车身重心上是否有特别的调整,但两厢车更低的风阻系数显然也有助于提升驾驶体验。

  《Life·Auto》记者驾驶的1.6L Premium版K2采用1.6L γ发动机,油门踩上去响应速度尚可但脚感稍显生涩,发动机最大扭矩的实际表现并不像标注的155牛·米那样生猛,但4AT变速器的动力输出还算线性。总体上说,这是一款很容易驾驶的、平稳且在三厢版上有所提升的动感小车。

  撰文/张动动 编辑/高天

关注K2的人还关注了 

(编辑:车讯部-新赟)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传