新浪汽车
选车

网友版>口碑榜>正文

力帆汽车 力帆520
在售车型
停售车型
第3名 排名

汽车备胎的正确使用方法 车友分享经验

http://auto.sina.com.cn   2012年02月17日 09:44   新浪汽车综合   字号:

  本周力帆520口碑值上升107%,排名下降1位,位于紧凑型车口碑榜第44位。本周力帆520的口碑美誉度走势波动幅度较大,中期急剧下降,前期后期比较稳定。

  近日,一位甘肃车友称,朋友送了一条165/70R14轮胎,想和备胎凑一对装在车上,但是装在前面好,还是装后面好,该车主不甚知晓。热心网友表示备胎的质量一般都比较差,限速在80km,不适合走高速,如需要还是装在后轮。

  很多车主认为,只要把备胎一直放在后备厢里不使用,就可以“长命百岁”,这是不对的。经常会出现这样的情况:车主在爆胎后想更换备胎,但却发现备胎在放置多年后,已严重老化,早已是废胎。

  该网友提醒广大车主备胎只是用来应急,不应长时间使用。因为换上备胎后,四条胎的摩擦系数不同,地面附着力不同,气压不同,长时间使用会对车辆的制动系统、转向系统及悬挂系统产生一定的影响,给行车安全带来隐患,还会使同向的其他轮胎产生摩擦不均匀等现象。使用备胎尤其是小型化的备胎时,要注意控制车速,一般的情况下以不超过80公里/小时。(作者:阳光)

  参考热帖:

  《拜求高人指点》(汽车之家)

关注力帆520的人还关注了 

(编辑:车讯部-小芳)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传