新浪汽车
选车

购车版>新车谍照> 2012日内瓦车展专题 >正文

宝马 宝马M6
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创新款宝马M6发布 日内瓦车展首发

http://auto.sina.com.cn   2012年02月13日 09:46   新浪汽车   字号:

  综合海外媒体报道 宝马于日前正式发布了其新款M6 Coupe与敞篷车,这两款新车型是宝马有史以来最快的双门公路车,最高时速可达189英里/小时(304公里/小时)。两车搭载的是一款最大动力输出为552马力的双涡轮增压4.4升V8发动机

新款宝马M6发布 日内瓦车展首发新款宝马M6发布 日内瓦车展首发

  新款M6系列将会在Coupe车型于下月亮相日内瓦车展且敞篷车型在4月的纽约车展上首发亮相之后,于9月在英国市场上市销售。M6 Coupe将售93795英镑起,对比旧款车型增加了6460英镑,而M6敞篷车型将售98995英镑,对比旧款车型增加了6820英镑。

新款宝马M6发布 日内瓦车展首发新款宝马M6发布 日内瓦车展首发

  新款M6 Coupe与敞篷车与最近发布的M5轿车之间有着非常紧密的联系,两者之间共享了强劲的双涡轮增压4.4升V8汽油发动机和7速的双离合变速箱。这款发动机的最大动力输出为552马力,峰值扭矩输出为502磅-英尺(680 Nm),对比前一代M6所搭载的自然进气式5.0升V10发动机,输出数据分别提升了52马力和122磅-英尺(165 Nm)。

新款宝马M6发布 日内瓦车展首发新款宝马M6发布 日内瓦车展首发

  这足以应付新车增加的重量,新款M6 Coupe的整备质量增加到了1850公斤(前一代车型的重量为1710公斤)。同时,这一动力数据可使新款M6 Coupe在4.2秒的时间内从0提速至62英里/小时(100公里/小时),并可在12.6秒内从静止提速至124英里/小时(200公里/小时)。

新款宝马M6发布 日内瓦车展首发新款宝马M6发布 日内瓦车展首发

  动力是通过M部门的主动式差速器(与M5所采用的一样)传输给后轮的。在标准状态下,M6的最高时速被限定在155英里/小时(250公里/小时),在配备可供选配的M Driver套装时最高时速可达189英里/小时(304公里/小时)。

新款宝马M6发布 日内瓦车展首发新款宝马M6发布 日内瓦车展首发

  至于重1980公斤的M6敞篷车(比之前重了50公斤),其性能同样很出色。该车型从0至62英里/小时(100公里/小时)的提速过程耗时为4.3秒,从0至124英里/小时(200公里/小时)的提速过程耗时为13.1秒,最高时速则与Coupe车型相同。

新款宝马M6发布 日内瓦车展首发新款宝马M6发布 日内瓦车展首发

  既然性能获得了改进,因此油耗也降低了,M6 Coupe车型的燃油经济性为28.5 mpg,敞篷车型的燃油经济性为27.4 mpg。此外,Coupe车型的平均二氧化碳排放量为232克/公里,敞篷车型为239克/公里。

  新款M6系列对比常规款6系在外观上的改动主要是功能性的,很大程度上是为了给发动机提供足够的冷却空气。这包括一个深入的前扰流板、加宽的前翼板、独特的前格栅、一个突出的扩散板、标志性的四排气管以及19英寸的合金轮毂,配备的是265/40 R19的前轮胎和295/35 R19的后轮胎。

  此外,宝马为M6实施了一系列减轻重量的措施,旨在抵消M6增大的尺寸、更高的标配装备水平和更加坚固的后座。这包括为M6 Coupe采用的一个透明漆的CFRP(碳纤维增强塑料)车顶以及为两款车型采用的铝制车门和引擎罩、复合塑料的前翼板以及玻璃纤维复合材料的行李箱盖。

  支撑新款M6系列的是标准款6系所采用的双叉骨式前悬挂和多连杆式后悬挂的极大改进版,与M5轿车共享了相同的轮距宽度,同时配备了独特的阻尼器、弹簧和轴衬。

  新款M6系列所配备的一系列标配的电子驾驶辅助系统包括经过独特校准的ABS(防抱死刹车系统)、DSC(动态稳定性控制系统)、ASC(防滑控制系统)、CBC(过弯刹车控制系统)、DBC(动态刹车控制系统)以及DBF(干制动功能)。

  此外,宝马还第一次为M6 Coupe与敞篷车配备了可供选配的碳陶刹车片。结合可供选配的20英寸轮毂,前轮装备直径为410毫米的碳陶刹车片,后轮装备直径为396毫米的碳陶刹车片,这将使轮毂的总重量比标准的轮毂轻19.4公斤,非簧载质量将明显降低。(Sally Wang编译)

关注宝马M6的人还关注了 

(编辑:车讯-二马)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传