新浪汽车
选车

海外车讯>正文

原创伊东孝绅:应对日元升值 本田拟提升北美出口

http://auto.sina.com.cn   2011年12月07日 08:51   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 据外电报道,为了缩减成本,本田汽车计划扩大北美产能,增加北美出口量,将北美作为其扩产的生产基地。

  目前日元升值严重伤及本田出口业务利润。本田CEO伊东孝绅对此表示,本田扩大美国产量以及出口量。本田美国车辆已经出口直中东地区。但是本田希望美国承担更多的出口任务。但是伊东孝绅拒绝透露北美计划出口量。2010年,本田美国工厂制造的车辆中,有32,978辆出口到20多个国家。

  据报道,2010年,本田北美工厂出口量达到32978辆,遍及20多个国家。目前,本田日本年产能大约为120万辆至130万辆,其中30万-35万辆(约25%)出口海外。而伊东孝坤希望将日本出口比例降低到10%-20%。“即使日本车市萎缩,本田还是计划减小日本工厂出口比例,试图优化出口。”伊东孝坤表示。

  伊东孝绅表示:“当前美国已经承担了本田较大比例的生产任务,以及部分出口业务。美国产本田车辆已在中东取得一定成绩,需要其在全球范围内实现更多出口。”

  美元及比索疲软迫使本田美国工厂加大出口。据悉,上月,本田Greensburg工厂(此家工厂生产思域)增加第二班生产线。此外,本田计划,2012年在俄亥俄州共产安排两班生产。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:大大_Sunny)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传