新浪汽车
选车

国产新车> 2011广州车展专题 >正文

欧朗 奔腾B30
在售车型
停售车型

原创一汽集团广州车展发布全新品牌 欧朗将亮相

http://auto.sina.com.cn   2011年11月17日 15:20   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯  一汽集团筹备多时的全新子品牌终于有了新的进展。据悉,一汽集团将在即将开幕的2011年广州车展上正式发布其全新品牌,划归全新品牌后的原奔腾B30也将随之一同首发亮相。一汽对旗下品牌梳理后,奔腾将主打中高端品牌,全新品牌则针对中低端市场,目标客户为年轻时尚人群。

  新的欧朗车型虽然定位紧凑的A0级轿车,但却拥有一张凶悍迅猛的前脸,首次清晰曝光的定妆版大灯体现的非常明显,细长的大灯采用黑底灯壳的运动风格,透镜灯组的上方是橘黄色的转向灯,灯眉风格的设计使得欧莱的“眼睛”非常凶悍。

  中网进气格栅比概念车尺寸略大,与奔腾车型风格相似。保险杠上设计了大尺寸的进气格栅,配合大跨度的弧线轮廓,给人一种“坏笑”的神态。在弧线轮廓的两侧的三角形区域是前雾灯的模块,配合前保险杠两侧下方微微外凸的空气动力学扰流件,突出了欧朗车型强烈的运动风格。

  车身线条变化不大,基本是早期奔腾B30测试车的设计没有改变,并不像GO概念车那样流线的车顶弧线。毕竟这款欧莱车型只是A0级车型的定位,车身尺寸紧凑,要保证车内,尤其是头部空间,就只有牺牲过于流线的穹顶式设计。

  不过车尾还是秉承了概念车的风格,尤其是尾灯的设计理念,两个三角形的尾灯几乎是设计在了后备箱盖上方的两侧,不过测试车使用的尾灯灯组仍然是临时装配,还无法确认最终版本的款式。而尾灯下方和后保险杠同样整体呈现出与前保险杠相同的一道大跨度的弧线轮廓。

关注奔腾B30的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 奔腾B30相关新闻
  • 奔腾B30相关问答
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传