新浪汽车
选车

新车谍照>正文

西雅特 Ibiza
在售车型
停售车型

原创西雅特LEON IBIZA车型曝光 广州车展发布

http://auto.sina.com.cn   2011年11月16日 11:32   新浪汽车   字号:

  继今年4月上海车展的中国首秀后,大众旗下的西雅特品牌将正式进入中国,在广州车展上,同时也会带来更多全新车型,这其中包括了代表西雅特SEAT未来车型设计方向的IBL、IBE、IBX三款概念车型。此外还有即将正式进口引入中国市场的量产车型Ibiza和Leon,以及西雅特的新款MPV车型Alhambra。

西亚特Leon轿车西亚特Leon轿车

  今日我们已经获得了Leon和Ibiza两款车型在国内的路测谍照,Leon车型将是全新的2012款中国版车型。此前上海车展发布的是LEON CUPRA R车型,而此次将要推出的中国版车型可能将是基于Leon FR的车型版本。

  西雅特Leon出自与大众高尔夫相同的大众PQ35平台,Leon车型的轴距为2578mm,但车身尺寸比高尔夫车型更大,长宽高分别达到了4315mm*1768mm*1455mm,在动力系统和传动系统的配置上,都完全共享大众的技术。但外形和内饰的设计风格上都更富有时尚气息,灵动的车身线条完全不同于大众车系的车型风格。

西亚特Leon轿车西亚特Leon轿车

  海外原版西雅特Leon在车型版本上包括了普通版、Emocion高效动力版、SE豪华版、Sport运动版,以及FR高级运动版,还有Cupra与Cupra R终极版本。普通版车型使用大众EA111 1.4升自然吸气发动机,Emocion版本采用带有发动机起停技术的1.2TSI发动机,SE和Sport版本则使用了1.4TSI发动机,FR车型使用155kw的2.0TSI发动机,Cupra与Cupra R均使用了双增压的2.0TSI机型,只是采用了177kw和192kw的不同调校。

  西雅特Leon FR车型同样使用了19寸的大尺寸铝合金轮毂,配置ESP电子稳定装置TCS牵引力控制系统外,还具备了一汽大众国产高尔夫GTI车型减配的横向偏转力感知XDS电子差速锁。采用进口引入,更高的技术配置,由此推测进口的西雅特LeonFR车型售价可能会在国产的大众GTI车型之上。

西亚特IBIZA轿车西亚特IBIZA轿车

  另一款进口车型西雅特Ibiza的车身尺寸要比Leon小了很多,也是共享了大众的PQ25平台,2469mm的轴距与大众新POLO基本相同,而车身长宽高尺寸也是要比同平台的大众车型更大一些,分别达到了4052mm*1693mm*1445mm。

西亚特IBIZA轿车西亚特IBIZA轿车

  海外原版西雅特Ibiza车型动力配置同样非常丰富,包括1.2L(60和70马力)、1.4L(85马力)、1.2TSI(105马力)、1.4TSI(150和180马力)的多种汽油发动机,匹配五速手动和七速DSG双离合变速器。这都是大众车系的共享车型平台和技术。

西亚特IBIZA轿车西亚特IBIZA轿车

  Ibiza车型同样延续西雅特车型的时尚设计风格, 典型的小尺寸梯形镀铬镶边进气格栅,车身线条流线性强了不少,比如前脸的线条,车身侧面两条高低起伏的腰线,弧形的C柱设计,圆滑的尾部设计等,带给我们大众子品牌的全新风格。

西亚特IBIZA轿车西亚特IBIZA轿车

  目前在中国路测的Ibiza车型包括了普通版和FR版本,普通版车型是采用1.2L发动机,还是与POLO相同的1.4L机型目前还无法确定。而FR运动版车型配备的则是150马力的1.4TSI车型,更变速箱将匹配五速手动和七速DSG双离合变速器。

关注Ibiza的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • Ibiza相关新闻
  • Ibiza相关问答
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

(编辑:车讯部-金雷)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传