新浪汽车
选车

新车谍照>正文

原创2012款长城哈弗·派实车无伪装谍照曝光

http://auto.sina.com.cn   2011年10月17日 10:12   新浪汽车   字号:

  作为第一款国产豪华加长礼宾车,长城的哈弗·派虽然销量不大,但影响不小。尤其在婚庆礼宾车市场上,拥有占绝对优势的市场份额。不过,上市5年来,从2007款到2011款,外观都没有明显变化,难免引起客户的审美疲劳。随着2012款哈弗H5投放市场,长城借助已有的部件,顺便对哈弗·派进行了相应的升级改造,首次推出小改款。

2012款哈弗·派2012款哈弗·派

  根据加长的程度不同,哈弗·派一共有三个版本。分别是轴距4020mm、车长5940mm的短轴距版,轴距4800mm、车长6720mm的中轴距版,以及轴距4950mm、车长6870mm的长轴距版。2012款哈弗·派,仅仅保留了编号CC6670的中轴距版和编号CC6690的长轴距版,短轴距版CC6590的车型目录虽然没有删除,实际上已退出主力型号的行列。

  2012款哈弗·派主要对老款的前脸进行了拉皮改造,实际上,几乎完全套用了2012款哈弗H5智尊版的设计思路。为了给围观者留下深刻的第一印象,前脸造型一改原来的温馨圆润,硬朗之中略带夸张。2012款哈弗·派采用了U形脸谱,中网格栅向下延伸,与冷却进风口融为一个整体。硕大的水箱面罩,与粗犷的镀铬装饰亮条搭配在一起,显得威猛异常。带透镜的锐利鹰眼式组合大灯炯炯有神,与改成圆形的前雾灯和前保险杠下缘的塑料护板等相结合,布局协调流畅,使前脸充满十足的霸气。

2012款哈弗·派2012款哈弗·派

  车身部位大量使用棱角分明的直线条,也为整车带来了更为饱满而动感的豪华气质。新款的竖直大红尾灯中,直接组合了后雾灯,将车尾装点得美观大方,同时可实现大范围照射,增加了不良天气条件下的行车安全系数。

  2012款哈弗·派的内饰设计风格,与2012款哈弗H5智尊版几乎完全一致,同样采用了纯黑的色调,保持了同样的工艺水准。作为豪华礼宾车,新哈弗·派宽敞的超长车厢内,可以轻松容纳八九个来宾。折叠式智能遥控钥匙、八向调节座椅、集成了音响控制键和蓝牙电话的打孔真皮方向盘,以及头层真皮座椅都是标配。电动升降隔屏,可把驾驶室及后车厢完全独立开来,并配备欧式高级吧台。豪华全皮L形沙发、豪华地毯、车载冰箱、大屏幕液晶电视、GPS导航电动天窗、DVD影音娱乐系统、四通道六环绕高级音响、可视倒车系统以及高级LED灯光装饰系统(镶嵌满天星的可变彩灯),等等豪华装备一应俱全。坐进车内,犹如置身豪华包间,便捷的同时,仍可以舒适的体验奢华享受。

2012款哈弗·派2012款哈弗·派

  两种轴距的2012款哈弗·派,车身结构以及动力总成,都没有变化,直接沿用自老款。外形尺寸的长宽高和轴距仍维持原样,搭载的还是沈阳航天三菱出产的4G69S4N发动机,配合5速手动变速器,额定功率100千瓦,最大扭矩205牛•米,最高时速不超过160公里,只能满足基本的业务需求。

  2012款哈弗·派基本没有竞争对手,唯一的潜在竞品车型,只是奇瑞的派拉蒙。不过,二者的定位差异不小,交集不多。售价不到¥30万元的哈弗·派,已经拥有规模不小的用户群体,虽然车型较老,技术上处于相对弱势,但性价比更为突出。通过这次年度改款,哈弗·派应该会在今后一段时期,轻松保持住领先优势。

关注哈弗H3的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 哈弗H3相关新闻
  • 哈弗H3相关问答

(编辑:车讯部-金雷)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传