新浪汽车
选车

进口新车>正文

福特首款全球高性能车福克斯ST明年上市

http://auto.sina.com.cn   2011年09月16日 08:28   南方日报   字号:

  福特在今年法兰克福车展上透露了多款新车信息,其中福特第一款全球高性能车型福克斯ST正式亮相并将于明年上市。

  量产版福克斯ST配备了2.0升EcoBoost发动机和专门调校的六速手动变速器,将于2012年上市并销往全球六大洲超过40个国家。福克斯ST的轻量全铝发动机可以提供250马力的最大输出功率和360牛。米的峰值扭矩,和上一代欧洲版福克斯ST相比,其油耗和二氧化碳排放都降低了20%以上。除了五门款,福特面向欧洲市场还特别推出了造型时尚的福克斯ST旅行款。

  同时亮相的还有嘉年华ST概念车,搭载了经专门调校的1.6升EcoBoost发动机,提供180马力的最大输出功率和240牛·米的峰值扭矩,这款车从0至100公里/小时加速仅需7秒,而且其二氧化碳排放低于140克/公里。

  EcoBoost发动机将完成福特最重要的竞争力提升。2012年初,新福克斯将提供两款不同调校的1.0升EcoBoost发动机,分别是最大功率为100马力和五速手动挡的组合和120马力和六速手动挡的组合。这款1.0升福特EcoBoost三缸发动机将成为目前福特生产的排量最小的发动机。尽管排量只有1.0升,但是其动力输出和性能都与传统的1.6升发动机不相上下,且二氧化碳排放低于120克/公里。

  更环保的新福克斯和嘉年华ECOnetic车型也已发布。在2012年初上市的新福克斯ECOnetic将成为同级车中最省油的车型,仅3.4升的百公里油耗优于目前欧洲销售的任何汽油版、柴油版和混合动力版的紧凑车型,而且其所搭载的1.6升DuratorqTDCi柴油发动机在二氧化碳排放控制方面领先优势明显,仅为89克/公里。同样配备1.6升DuratorqTDCi柴油发动机的嘉年华ECOnetic的二氧化碳排放量经验证仅为87克/公里,百公里油耗为3.3升。

  福特展出的还有两款嘉年华限量版车型。运动版嘉年华限量款,拥有醒目的内饰和夺人眼球的运动外观,同时配备了1.6升DuratecTi-VCT汽油发动机。陈志杰

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-小芳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传