购车版>市场信息>正文

原创够硬派更够经典 2011款Jeep自由客实拍

http://auto.sina.com.cn   2011年08月25日 08:53   新浪汽车 朱玉翔 字号:

 

新浪汽车讯 近日,编者在走访北京中进百旺汽车克莱斯勒4S店时了解到,首批硬派城市SUV自由客(配置 图库 口碑)已到店。为了迎合市场,近两年Jeep也做出了妥协,大切诺基指南者都相继走上了城市化的道路。不过对于吉普迷一定更喜欢经典的代表着硬派、阳刚、征服的Jeep,正所谓“不是每一辆吉普都叫Jeep”Jeep当然不会让这样一群人失望,简单、纯粹的自由客正是为他们所准备。在指南者变身“小切”走着更加城市化的路线后,Jeep自由客就扛起了传承品牌精髓的大旗。七孔散热格栅、朴实无华的圆形大灯,看看Jeep的品牌LOGO在看看自由客的前脸,我想大家都懂的。

  虽然和指南者同根同源,但自由客和前者却有着完全不同风格的外形,棱角分明的设计无疑让它看起来浑厚有力、与众不同,很容易让人把它跟“硬汉”相提并论。车身的侧面同样传承着不少Jeep的经典设计元素,比如外凸式的梯形轮眉,这些特征在目前最纯粹的越野车——牧马人身上都有体现,而B柱之后的设计更是和Jeep的顶级车型指挥官如出一辙。自由客的尾部更是简单,方正的像一个盒子。后风挡、尾灯都设计的方方正正,这种设计更是为后排乘客和后备厢提供了更好的空间表现。

  对于熟悉指南者的朋友来说,内饰部分会感觉比较熟悉,因为两车在中控内饰部分有着超过80%的相似度。做工用料上两车也是基本相同。方向盘的设计与新大切诺基、指南者基本相同,真皮包裹的方向盘手感比较出色。

  低配车型的自由客使用织物座椅,其特点是不怕进水但打理起来却不太方便,而如果您并不希望带着自由客去自由驰骋在乡间小路或是群山峻岭的话也可以选择装备真皮座椅的中高配车型。一个小细节是驾驶位座椅相比副驾在包裹性上有所提升,对躯干的支撑更好。

后排座椅可以通过拉手调节后排椅背的角度,虽然可调角度不大,但对于比较平直的后排座椅来说,可以很大程度的提高长途乘坐舒适性。

  自由客装备一台2.4L直列四缸发动机,最大功率125千瓦(170马力),最大扭矩220牛米,搭配CVT变速箱,它的动力总成和指南者完全相同。

  自由客装备了一套名为“Freedom-Drive”的四轮驱动系统,基于前横置发动机、前轮驱动为基础,通过中央电控式多片离合器将动力传递到后轮。在抓地力良好的铺装路面行驶时,动力全部输出到前轴,此时为前轮驱动的两驱模式,当前轮抓地力不足时,一部分动力通过由电脑控制的多片离合器传递到后轴,而当开启四驱锁定模式时,动力会以50:50的比例传递到前后轮。

  车辆提供:北京中进百旺汽车克莱斯勒4S店

  地址:北京市海淀区西北旺镇永丰路百旺绿谷汽车园

  电话:010-82402666

(编辑:小猪 微博)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力