新浪汽车
选车

国产新车> 长城汽车深挖洞广积粮 专注细分市场专题 >正文

长城 哈弗H6
在售车型
停售车型

长城哈弗H6本月26日上市 将搭载增压引擎

http://auto.sina.com.cn   2011年08月18日 07:01   四川在线-华西都市报   字号:

  8月25日,长城哈弗H6将在天津全球首发。对于长城的这款转型之作和战略车型,业界和消费者都非常关注。日前,本报记者提前探班,走访了长城位于天津、保定的两大基地,并提前试驾了2.0L、2.0T两款车型。就记者了解到的信息来看,哈弗H6将搭载2.0L、2.0T、1.5T三款发动机,预计售价在10万元左右。

1.5T增压发动机1.5T增压发动机

  业内人士分析认为,此次长城为哈弗H6提供三重动力选择,尤其是1.5T、2.0T两款涡轮增压发动机,将掀起SUV市场的“技术革命”。

  工序复杂哈弗H6“千锤百炼”

  在长城保定基地,记者看到,即将上市的哈弗H6,正在进行最后的调校和测试。测试的项目非常复杂,工序也十分繁琐。据基地主管介绍,在哈弗H6上市前,将进行安全、排放、减震、灯光、质量等方面的测试。而在试车基地,记者看到,10多位专业试车手正驾驶着哈弗H6,在赛道上飞驰。“在试车过程中,我们要经过高速、山路、弯道等多种路况,来检测哈弗H6的底盘、操控,以及安全性能”,一位试车手告诉记者。

  随后,在工作人员的安排下,记者先后试驾了2.0L、2.0T两款车型。两款车给人的感觉都非常稳定,尤其是在时速80KM通过高环以及绕桩路段时,车身非常平稳,没有明显的倾斜感。动力方面,2.0L车型在高速行驶时,显得有些疲软,但2.0T车型,动力却十分充沛,即使时速在140KM时,深踩油门,也会有非常强烈的动力输出。

  带T发动机带来更充沛动力

  据了解,先期上市的哈弗H6将搭载2.0L、2.0T两款发动机,年底前,搭载1.5T的车型将推向市场。

  据厂家相关人士介绍,目前市面上的自主SUV车型,大多搭载自主研发的发动机,而哈弗H6搭载三菱2.0L发动机,性能稳定,保养成本低,这将成为H6与自主SUV竞争的最大优势。而1.5T、2.0T两款发动机,均引入了国外先进技术,并根据中国路况,以及消费者的驾驶习惯进行调校,具有动力强、油耗低、排放环保三大优点。尤其是长城全新研发的1.5T涡轮增压发动机,采用全铝合金缸体,并配备双顶置凸轮轴、进气端VVT技术以及废气涡轮增压技术,可媲美国外的涡轮增压技术。

  记者张海军

  掀自主SUV技术革命

  就目前市场上的SUV车型来看,大部分车型均搭载自然吸气式发动机,而且排量多集中在2.0L和2.4L。而此次哈弗H6,不仅搭载了汽油、柴油两种动力,更有两款涡轮增压发动机,给消费者提供了更多选择。对此,业内人士分析认为,哈弗H6上市后,将凭借三款发动机,掀起SUV市场的技术革命,也将成为其抢占市场的法宝和利器。

关注哈弗H6的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 哈弗H6相关新闻
  • 哈弗H6相关问答

详情>>深度试车—哈弗H6

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):13.45秒
  • 刹车(100-0公里/小时):43.36米
  • 实测油耗(升/100公里):9.8升
优点:车身工艺成熟,外观时尚,整体配置较高。
缺点:变速箱影响了发动机输出,刹车性能不足。
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:7.6
6.5
 得分同级平均分同级比较
外观98.1高于 11.11%
操控77.5低于 -6.67%
内饰87.2高于 11.11%
同级平均分:7.5
7
 得分同级平均分同级比较
价格87.2高于 11.11%
使用成本87.1高于 12.68%
空间97.8高于 15.38%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:车身尺寸和空间绝对是亮点,内饰和座椅偏向舒适。2.0的发动机带动如此庞大的车身显得动力不足,刹车表现一般,从脚底指令传达到刹车盘上的过 ...

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传