新浪汽车
选车

进口新车> 上海车展 >正文

奥迪 奥迪A1
在售车型
停售车型

原创施泰德:奥迪A1今年在华上市 上海车展有惊喜

http://auto.sina.com.cn   2011年03月02日 05:23   新浪汽车   字号:
奥迪董事会主席施泰德先生在发布会上解说参展车型 奥迪董事会主席施泰德先生在发布会上解说参展车型

  新浪汽车奥迪大众之夜的新车展示显然是留了一手,在日内瓦当地时间3月1日举行的车展上,奥迪连推出两款重磅车型,奥迪RS3与A3概念车的登场颇让人有些意外和惊艳。特别是后者,绚丽而蕴藏动感的车身,科技感十足的内饰彰显了奥迪不断创新的思想。

奥迪高层与A3概念车合影奥迪高层与A3概念车合影

  A3概念车已经很明显的勾勒出奥迪在设计和技术方面的雏形。奥迪董事会主席施泰德接受采访时也表示,A3 Concept虽然是一款概念车,但是其已经有很多方面接近于量产车型。未来会首先在奥地利的工厂生产。并且经过详细的市场调研,三厢车的定位并不存在与A4的直接竞争。而中国显然也是新一代A3的主力市场。

奥迪董事会主席施泰德先生接受采访奥迪董事会主席施泰德先生接受采访

  此外,施泰德还透露近期的重要消息,奥迪的另一款热门小车A1将在今年年底进口到国内上市销售。在即将开始的上海车展上,奥迪同样会有惊喜带给观众,但具体是什么惊喜,他只是笑而不谈。不过,有猜测认为,极有可能是全新的Q3车型。

  在采访接近尾声的时候,奥迪高层还公布了在华最新的销售数字,仅2月份一个月就售出18700辆,与去年同比增长26%,而1、2两个月的销售总和更是达到40700辆,同比增长30%,也是奥迪全球销量同期表现最好的一个记录。面对如此骄人的成绩,难怪奥迪的高层对中国市场表现出极大的重视,对三年销售目标达到百万辆充满信心。(文/图 孙磊)

关注奥迪A1的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 奥迪A1相关新闻
  • 奥迪A1相关问答

详情>>深度试车—奥迪A1

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):9.43秒
  • 刹车(100-0公里/小时):38.31米
  • 实测油耗(升/100公里):9.4升
优点:高端的品牌,偏硬朗的驾驶感受,拉风的外观和足够打眼的装饰
缺点:比较局促的后排,较少的置物空间。
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:7.1
8
 得分同级平均分同级比较
外观97.7高于 16.88%
操控87高于 14.29%
内饰76.7高于 4.48%
同级平均分:7.1
6
 得分同级平均分同级比较
价格77.2低于 -2.78%
使用成本67.3低于 -17.81%
空间56.7低于 -25.37%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评: 从外观上看,这是款非常Q的车型,全车运动化的贴纸十分讨人喜欢,也是运动性能很强的一款车。整体来看,它的造型很符合奥迪一贯的设计风 ...

(编辑:车讯部-孙磊)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传