新闻版>海外车讯>正文

阿尔法·罗密欧近期难盈利 曾拒大众收购

http://www.sina.com.cn   2010年10月25日 09:10   盖世汽车网 字号:

  意大利菲亚特公司马尔乔内近日在接受采访时表示,今年9月份大众汽车监事会主席皮耶希曾向菲亚特表示有意收购阿尔法(配置 图库 口碑)·罗密欧。但这一请求被菲亚特拒绝。

  据悉,尽管阿尔法·罗密欧经营不佳,但该品牌并不在菲亚特可出售业务的范围。马尔乔内曾表示,阿尔法·罗密欧的年销售量必须达到30万辆才能保证不亏损。但是就目前情况而言,2013年之前都难以实现该目标。

  但是,目前阿尔法·罗密欧是菲亚特唯一一个进行批量生产的高端品牌,菲亚特计划通过自身努力来重塑该品牌,而主要手段就是开发新的车型并且重新进入美国市场,使该品牌的年销售量在2014年增长至50万辆。

  菲亚特前三个季度的净利润为1.7亿欧元(折合2.36亿美元),大幅高于预测估计的4200万欧元。

(编辑:姵姵)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力