购车版>购车方案>正文

长安马自达

马自达3

Mazda3经典款1.6L车型获得3000元环保补贴

http://www.sina.com.cn   2010年09月01日 15:07   新浪汽车综合 字号:

  2010年8月17日,国家第二批“节能产品惠民工程”推广目录公布,刚刚上市的Mazda3经典款1.6L车型作为紧凑型车阵营的深受消费者爱戴的车型榜上有名。Mazda3经典款通过了汽车燃料消耗量标识备案、获得了国家强制性产品认证(3C认证)证书,综合工况油耗比现行国家油耗标准低20%左右,从即日起,凡购买Mazda3经典款1.6L新型号的MT/AT车型均可享受惠民节能补贴3000元!

  补贴新政利好节能车型

  “节能产品惠民工程”实施一个月以来,对上榜车型及其细分市场的拉动作用明显。数据显示,在乘用车销量环比下降3.44%的背景下,第一批节能目录中涉及车型7月份销量较6月份增长11.75%。同时,这一政策也使得7月份1.6L及以下轿车销量的市场占比增至67.91%。

  长安马自达总经理柳川昌巳表示:“节能惠民工程对长安马自达旗下以低油耗、高性能为特征的产品组成而言,是一个极大的利好信息。Mazda3经典款能够有多款车型同时入围,也充分说明了这款‘世界级轿车’的节能环保特性。”

  据了解,获补贴车型在前挡风玻璃处均贴有“节能产品惠民工程”绿色标识,消费者购买贴有该标识的车型即可按政策直接享受3000元节能补贴。业内人士表示,补贴新政的市场效果显著,意味着消费者环保意识正在提高,“在享受有车生活的同时,消费者也在身体力行地响应节能环保消费理念”。

  环保补贴一定确保落实

  6月底实施的汽车节能惠民工程曾被认为是刺激车市的强心针,但由于这一政策被部分经销商 “变通”运用,其实际效果却多少被打了些折扣。

  此前很多媒体报道,目前市场补贴相对混乱,很多经销商借机减少降价幅度或提高售价让节能补贴变得不那么“实惠”。出现这种状况的原因在于,因为补贴不是直接发放给消费者,而是经由厂商兑付, 节能补贴政策在进入市场之后,很多经销商借着调价的名义使补贴金额缩水,导致补贴政策的效果不能完全体现。很多消费者便产生了这样的迷惑:国家给了补贴,车辆的实际价格却较之前没有多大变化,那究竟是谁动了我的3000元补贴?

  而就此问题笔者也咨询了长安马自达总经理柳川昌巳先生,他表示:“目前长安马自达在全国推出的最高1.1万购车政策不会因为我们获得了3000元购车补贴而缩水,这3000元是国家给予消费者的,我们会坚决落实到每家经销店”。

  “外补内贴”Mazda3经典款“畅爽”超值

  据专业人士介绍,节能车型补贴新政与购置税优惠政策有所不同,2.5%的购置税优惠适用于所有1.6L及以下排量车型,但“节能产品惠民工程”只限定在推广车型中。也就是说,只有入围节能汽车推广目录的1.6L中级车才能享受3000元节能补贴。以第二批节能汽车推广目录车型为例。 而借此次入围之机,长安马自达重点针对Mazda3经典款在全国发起了“外补内贴”的“畅爽攻势”,成为目前最为超值的“节能中级车”。

  据长安马自达4S店负责人介绍,“畅爽攻势”首先是“买的爽”,在享受3000元节能补贴的基础上,Mazda3经典款1.6L入门车型推出了直降1.1万元最低仅为10.18万就能购得Mazda3经典款的超值回馈价,此外还能享受2.5%的购置税优惠,消费者的一次性购车成本大幅降低(直接省去16470元);第二是“开的爽”,节能车型的低油耗并不是以牺牲动力性能和驾驶乐趣为代价,Mazda3经典款经过37项升级,搭载的全铝合金反置式高性能发动机和变速箱通过更合理调教、催化转化器的优化布局设计,加之全面升级的安全配备,操控性能更加无懈可击;第三是“用的爽”,综合油耗低于标准20%,用户将节省大量油费支出,“3年6万公里”的厂家质保则让车主用的更为省心;第四是“玩的爽”,同期启动的第二届“汽车运动会”以及在全国经销店举行的店头活动,将让购车人的试驾玩乐更加尽兴。

(编辑:米贝)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力