新闻版>海外车讯>正文

通用汽车公司有望本周申请IPO

http://www.sina.com.cn   2010年08月18日 14:14   新华网 字号:

  新华网纽约8月16日专电据知情人士16日透露,通用汽车公司最终递交IPO(首次公开募股)申请的时间可能定在17日。该公司原计划于本月13日申请IPO,但在首席执行官爱德华·惠特克突然辞职后,又决定将申请推迟。

  路透社16日援引知情人士的话说,通用公司已准备好申请IPO的相关文件。

  惠特克的意外辞职是通用公司推迟申请IPO的主要原因之一。惠特克于2009年12月起担任通用公司首席执行官。本月12日,他突然宣布将于今年9月辞去首席执行官一职,同时他还提名董事会成员阿克森继任该职位。据报道,在他宣布辞职之后,通用公司在IPO申请文件中加入了有关管理风险方面的内容。

  报道说,通用公司希望通过此次IPO筹措资金150亿至200亿美元。一个由10家大银行组成的财团将成为其股票承销商,其中包括美银美林、巴克莱、花旗、高盛、摩根大通、瑞士信贷银行和德意志银行等。

(编辑:路宁宁)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力